欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

曝男篮红队将参加亚运会 周琦届时或将回归球队

        记者孔阳报道

北京时间3月28日,有消息称中国男篮集训红队将会在今年夏天参加在印度尼西亚首都雅加达举办的第18届亚运会比赛。

去年,中国男篮被分为了红、蓝两队,在姚明的构想当中,两队同时存在,且分别参加不同的赛事。去年夏天,中国男篮蓝队参加了黎巴嫩亚锦赛并参加了今年2月底的世界杯预选赛,而中国男篮红队则是参加了去年11月份的世界杯预选赛。接下来,红队还将参加6月底进行的世界杯预选赛第三窗口期的比赛。

根据此前消息,中国篮协有意让红蓝两队合并去参加今年夏天的亚运会。但在经过权衡之后,中国篮协还是决定让李楠教练执教的红队前往雅加达,参加亚运会。

虽说中国男篮的绝对中流砥柱易建联不在这支球队之中,但红队这边同样是众星云集。连续两届CBA常规赛MVP丁彦雨航,国家队主力控卫赵继伟,北京侧翼大将翟晓川还有福建队的内心核心王哲林都在这支球队当中。此外,本赛季远赴NBA的周琦也将在赛季结束之后回到国内。届时,他也很有可能将随队一同征战亚运会。

雅加达亚运会将会于2018年的8月底开幕,此前中国男篮曾经7夺亚运会冠军。但在2014年,中国男篮却是在仁川遭遇了惨败,这一次,红队的目标自然是重新夺回亚运会的冠军。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享