欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

1助攻6失误小丁掉进陷阱 破11年魔咒需他先做改变

      记者龚正扬报道

山东10分劣势不敌广厦,系列赛0比1落后。山东大汉们没能在客场抢占先机,除了10天没比赛影响状态之外,他们的头号球星丁彦雨航此役的发挥也不甚理想,山东输球,他难辞其咎。

丁彦雨航今晚打了足足打了41分钟,23投11中,三分球9投2中,砍下了34分的高分。无论是命中率还是总得分,丁彦雨航的表现都非常出色,但丁彦雨航的问题在于,除了得分,他几乎没有给山东队带来其他的贡献。在篮板球和助攻的数据栏中,小丁只有2和1,但是在失误这一栏,小丁的数据是尴尬的6。只给队友送出1次助攻,却出现了高达6次的失误,这样糟糕的助攻失误比,对于一名球队领袖,对于一位常规赛场均能够送出4.7次助攻的球员来说,显然是不合格的。

也许你会说,山东队对手阵中的福特森7次的失误比小丁还离谱,但是别忘了,福特森是广厦队的主要控球手,他虽然出现了7次的失误,但也给队友送出了高达13次的助攻,广厦队超过60%的得分,都来自于福特森。

20180328_52276.jpg

丁彦雨航之所以会出现这样的问题,完全可以说是因为他掉进了广厦设下的圈套。比赛中,丁彦雨航每一次的接球都十分困难,困难到你会经常忘了他还在场上,你甚至不会感觉到这是一名在场上厮杀了41分钟的球员。而一旦小丁接到球,广厦队却不会盲目地夹击他,而是守在小丁的传球路线上,尽可能地让他用单打解决问题。广厦防守小丁的原则很明确,你可以不断地得分,但你不能在得分的同时,还带动你的队友得分。

丁彦雨航就是掉进了这样的陷阱。当他辛辛苦苦摆脱防守球员接到球,脑子里的第一想法便是拿分,依靠着出众的个人能力,小丁还是拿到了34分,但他的传球线路被封死,一些着急大意的传球,则变成了失误。反观对手阵中的福特森,他在传球和得分的把控上,今晚就比小丁做得更好,广厦锋线上的两员宝岛大将合砍44分,其中林志杰狂飙8记三分,爆砍32分。内线的胡金秋,也有15+8的数据进账。

因为这场比赛的失利,山东已经连续11年没能在广厦队的主场赢球,这无疑是一项尴尬的数据。好在山东队还有机会,下一场比赛还将在广厦的主场进行,想要打破这已经存在11年的魔咒,丁彦雨航应该率先做出改变,如何在自己得分的同时尽量把队友也带动起来,将是未来两天小丁研究的主要功课。


 


 


 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享