欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

8记三分夺走山东一血 36岁林志杰今夜重返巅峰!

       记者李辉报道

自2009年登陆CBA加盟浙江广厦队后,林志杰迅速成为了这支球队乃至这座城市的骄傲,然而最近这些年,尤其是本赛季,由于年纪的增长,“野兽”的状态下滑的很明显,本赛季他常规赛的各项数据纷纷跌至生涯新低,但在关键的时刻,36岁的林志杰证明了他依然这支球队的定海神针。

在首轮与深圳队的5场较量中,林志杰就是广厦队表现最稳定的球员,他场均拿到的16.4分也是其常规赛场均得分的两倍多,但林志杰的表演并没有就此结束,和过去一样,越是难啃的比赛,他的价值越能体现。

北京时间3月28日,广厦坐镇主场迎来了强敌山东的挑战,面对拥有两名NBA级别的外援,面对丁彦雨航,林志杰依然成为了比赛中最闪耀的明星,首发登场的他,全场比赛13投10中,其中三分球11投8中。豪取32分、36岁的年纪、季后赛的场合、如此高效地表现、终结山东队今年季后赛的不败纪录,你几乎找不到比这更完美的答卷。

Osports13552890.jpg

我们知道,当一名球员拿到32分时,有的时候他也许对比赛没有起到太多的作用,只是零星的得到32分,而有的时候,他对于比赛的结果是起到决定性作用的,林志杰今晚的表现无疑是属于后者,前3节比赛,林志杰用他5粒宝贵的三分球帮助广厦队逐渐将比分拉开,到了第四节决战,当山东队两度将比分追至只差9分时,林志杰两度挺身而出,一次是突破后的2+1,一次则是接到队友的传球后压哨强行命中三分,尤其是这记压哨三分,可以说彻底扑灭了山东队反扑的气势。

当然,林志杰今晚的神奇表演没有结束,在比赛还剩1分15秒结束时,林志杰接到福特森的传球,在弧顶跳投三分命中,将分差拉大到12分,这粒进球也彻彻底底的杀死了比赛的悬念。

投进这粒决定胜负的三分后,林志杰挥舞着拳头,尽情宣泄着激动地情绪,而现场的球迷,早已为他的表现沉醉,他们忘情的为心目中的英雄呐喊。

Osports13552902.jpg

36岁的林志杰就在那里,深情的目光望过去,满眼都是自己27岁时的影子,9年前,林志杰初露锋芒,征服了无数广厦的球迷,9年间,他和广厦队一起经历了长达7年的首轮魔咒,如今当广厦队将魔咒卸下,林志杰也不再是当年那个少年,但他仍然能像今晚这样,成为球队获胜最大的英雄,而接下来的比赛,他也将为了他追逐一生的CBA总冠军戒指而努力。

“在我这个年纪想要一个总冠军不过分吧?”林志杰日前接受采访时说道。

纵观林志杰过去这些年为广厦队、为CBA所做的贡献,这要求还真不过分。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享