欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

MVP对决完胜小丁 冷静的福特森让广厦变得更可怕

       记者李辉报道

广厦与山东队的较量,也被看作是常规赛两位MVP福特森与丁彦雨航的较量,最终,在双方的首场对决中,福特森既赢得了数据更赢得了比赛。

和常规赛以及首轮面对深圳队不同的是,今晚的福特森显得异常的安静,他不再平常那样从比赛一开始就提速,就出手三分,而是先为队友传球,尽管福特森是今年常规赛的助攻王,但客观来说,他在什么时候该传,什么时候该投的选择上依然没有做到最好。

但今晚的比赛他做到了,在广厦队首节取得领先后,福特森就率领球队牢牢地把控着局面,即使有三分出手的机会,他也会将球传给位置更好的队友,尽管这也让他全场付出了多达7次失误的代价,但这么做显然让山东队也有些不适应。

于是,福特森在系列赛首战不仅拿到了34分还送出了全场最高的13次助攻,要知道,山东全队今晚一共只有16次,同为MVP的小丁更是只有1次。

Osports13552705.jpg

除了在进攻组织方面做得近乎完美外,福特森今晚在情绪的控制上也做得相当出色,在与深圳队的5场系列赛中,福特森两次制造争议,首战他因为向裁判吐口水被禁赛一场,直接导致广厦队丢掉首个主场,关键的抢五大战,尽管广厦队取得了胜利,但福特森在比赛最后时刻用脚试图绊倒深圳球员沈梓捷,被CBA官方在赛后判为违反体育道德。

广厦队应该感到庆幸,福特森没有再一次因为球场上的不冷静行为被禁赛,而吃一堑长一智的福特森今晚也足够的冷静,山东球员从比赛一开始就对他进行贴身的盯防,并时常对其进行言语和身体上的挑衅,但福特森均不为所动,最终率领球队打出了一场高水准的进攻表现。

毫无疑问,这样的福特森才是广厦队真正希望看到,而这样的福特森也真正配得上常规赛外籍最有价值球员的称号。

击败山东取得开门红后,广厦队迈出了通往总决赛的第一步,但要想在7战4胜制的系列赛中笑到最后,广厦还需要他们的场上指挥官继续保持头脑的冷静。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享