欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

团队篮球对决拼防守 京辽主帅纷纷夸赞球队表现

体坛+记者赵伟仑报道

京辽之战一直是CBA联赛最博人眼球的对话,不仅仅是因为两支球队过往总决赛的巅峰对决,而且本赛季开始,这两支CBA的老牌强队都将团队篮球发挥到了极致。

无论是希腊人雅尼斯,还是国产教练郭士强,在他们的战术体系下,防守和传导都成为两支球队的核心要素,这些是保障团队篮球的先决条件。要知道在常规赛的场均失分排行榜上,辽宁队与北京队的防守效率分列第二和第三位。

用郭士强在赛后采访时说的话,来形容本场比赛的交锋再合适不过,他说:“整个上半场,球员进入状态和竞技水平受到了影响,但季后赛是拼防守的比赛。”

Osports13494643.jpg

的确,比赛刚刚开始的时候,北京队在首节的三分球命中率高达50%,第二节更是一度建立起15分的领先优势。显然,长达一个多月没有正式比赛的辽宁队,并没有立刻进入比赛状态,郭士强也是说道:“比赛之前我也说到,这场比赛对于我们来说非常困难,首钢已经打了三场附加赛,无论比赛节奏还是状态,都更加适应场上的氛围,而我们已经休息了一个月。”

面对北京队开局如此高效率且猛烈的攻势,换作联盟里大多数球队,或许已经被打得措手不及,但是辽宁队的表现并不慌张,凭借李晓旭首节在10分钟内,6投5中得到12分,才没有被北京队拉开比分,郭士强也是表扬了李晓旭出色的表现:“晓旭开局做的非常好,状态也在回升,尤其第一节的进攻非常重要,后来腿绊了一下,受到了一些影响。”

从第二节开始,可以说辽宁队一直以一种闲庭信步的节奏追赶比分,而在这个过程中,辽宁队依靠的还是防守。后三节,辽宁队实现单节全部净胜北京队,将北京队全场的外线三分命中率,限制在40%以下。同时凭借全队五人得分上双的表现,最后时刻一分险胜北京。

Osports13495337.jpg

“无论个人还是全队防守,我们都做的很好,让首钢的命中率有所下降。强队之间的比赛还是靠团队,耐心非常重要,今天球员执行的非常好,韩德君虎口已经流血,但依然在请战”,郭士强点评道球队今晚的防守。

对于输球一方的北京队来说,他们今晚做的已经足够出色,在缺少朱彦西,翟晓川尚未痊愈的情况下,他们与本赛季的夺冠热门拼到了最后一刻,雅尼斯赛后还是非常满意球队今晚的表现,希腊人说道:“每一个人都知道这是一场硬仗,面对的对手是这个联盟里发挥最稳定的一支球队,无论身体还是心理,我们都做好了准备。两支都是十分看重防守的球队,比赛就是这样,我们需要重整旗鼓。”

接下来的两场比赛,都将在辽宁本溪进行,今晚是否会是五棵松这个赛季的最后一场比赛?

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享