欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

44分钟33分!丁神力压马尚 多一个外援的山东很稳

体坛+记者孔德昕报道

时隔1个多月的时间再次迎来正式比赛,这对于每一名球员来说都是考验,更别提之前用了很长时间养伤的丁彦雨航了。今天赛前,山东主帅凯撒就表示小丁此前用了较长时间恢复伤病,状态需要在比赛中找到。而首场战罢,这位山东男篮的核心为我们交出了下面这份成绩单:

出场时间全场最高(44分钟),得分全场最高(33分),罚中数全队最高(10次),另外还抓下了6个篮板球。

在这样一场对抗超激烈的苦战里,丁彦雨航是唯一一名得分超过30分的球员,与此同时22投10中的效率也算较高,他再一次用外援般的表演帮助球队度过了难关。

纵观整场比赛,丁彦雨航毫无疑问是山东男篮能在客场艰险取胜的关键。上半场他便砍下19分5篮板,帮助球队一直保持着微弱的领先优势。到了第三节,当江苏凭借布鲁克斯的个人能力实现反超时,小丁先是三分命中,紧接着又用一个漂亮的突破打成2+1,个人单节独得10分,帮助客队死死攥住领先优势。

Osports13490933.jpg

前三节打完时,小丁已经砍下了29分。末节江苏男篮一度靠着内线进攻起势,最多时将优势扩大到了7分。然而山东男篮抓住了之后江苏人员调整的问题,一口气打出16比0锁定了胜局,这一波高潮的最后4分正是来自丁彦雨航。

本轮系列赛开始前,所有人都知道丁彦雨航和马尚·布鲁克斯的对飙将成为一大看点。上一次两队交手时小丁狂砍36分,和砍下44分的布鲁克斯互不相让,最终笑到最后的是整体实力更出众的山东。而这一次,当两队都重点布防这两位攻击手的时候,砍下27分的布鲁克斯成为了逊色的那个,丁彦雨航不仅赢下了飙分战,也带领球队笑到了最后。

在5局3胜的系列赛里,赢下首战的山东将迎来连续两个主场,这样的形式对他们相当有利。即便劳森是他们的不确定因素,即便莫泰尤纳斯会像今晚陷入罚球麻烦(16罚8中),但只要有丁神在,山东就是更出色的那支球队。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享