欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

王哲林助威3x3大谈CBA:广厦今年很有机会

记者邵化谦报道

经过两天的激烈争夺,3月11日晚,2017-2018“我要上奥运”全国三人篮球擂台赛南区分区赛在福建省福州市落幕,四支冠军球队新鲜出炉,这四支冠军球队也将参加4月份的全国总决赛,与全国各地的高手角逐总冠军。

因为比赛在福州举行,结束了CBA赛季、正在家中休假的王哲林也来到了比赛现场,观看比赛,也给自己当年在福建青年队的队友加油助威,可惜王哲林的队友们、福建厦门牛基地队在决赛中以1分之差不敌对手,屈居亚军。

762947499887963355.jpg

“这是我第一次来现场观看三人篮球的比赛,比赛很精彩,对抗很激烈,场外气氛也很好。”王哲林告诉记者,“最关键的是,我觉得草根球员可以通过这样的比赛,获得代表国队出战国际大赛的机会,我觉得这一点很好,也会鼓励更多年轻球员走上球场,追寻自己的梦想。”

王哲林是福州人,因为福建队已经结束了自己的CBA赛季,他最近正在家中休息,“我个人不太喜欢出去玩,休赛期就在家呆着,陪陪家里人。”王哲林说,“4月1号福建队就会集中、备战新赛季,我那时候就要回队训练了,再然后等男篮国家队红队集中,组织需要的话我也会到国家队报到。”

907917267866965421.jpg

这次来到三对三比赛的现场,王哲林一是为了推广这项运动,第二也是为自己的好朋友加油,闯进男子公开组决赛的福建厦门牛基地队,队员都是王哲林当年在福建青年队的队友。“我自己小时候打球的时候,也是从三对三开始的,当时人手不够,就在外场打三对三,玩一玩。”王哲林说,“这次比赛有个队伍的球员都是我在福建青年队的队友,总看他们比赛,我也经常关注三对三这项运动。”

当然,除了三对三,在家休息的王哲林也在关注CBA季后赛,“10进8的比赛我都看了,挺为输球的两个队可惜的,大家水平都很接近,不管谁出局都会为他们可惜。”王哲林说。

微信截图_20180312101200.png

马上要开始的八强赛,王哲林也有自己的看法,“冠军每个人都有机会,今年广厦的势头很好,很有机会,其他加上辽宁、广东、山东都有很好的机会。”

只不过,冠军是别人的,福建队什么都没有,最近几个赛季他们一直无缘季后赛,“每个赛季我都在想这个问题,大家也都在问,为什么?我自己确实也非常想进季后赛,但一个是我们自身水平确实还不够,还需要再去加强,大家怎么样打得更好、更团队一些,赢更多的球,别的还有很多方面值得我们去总结。”王哲林说。

298117294162669752.jpg

刚刚过去的一个常规赛,是范斌执教福建队的第一个赛季,在王哲林看来,自范斌入主球队后,福建队发生了很多积极的变化。

“这一年,大家也看到很多变化,起码说,虽然成绩上没有多大进步,但感觉就是,在整个比赛的感觉,场上的打法有很大的进步,不像以前经常一下子就大比分输球了,今年很少这样的情况,输掉的比赛都很可惜,对我们来说也是一种进步吧。”王哲林说,“下个赛季,我希望我们能更进一步,打进季后赛,这是我的目标,我相信我们可以完成。”


编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享