欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

不取胜即意味着赛季终结 北京男篮今夜迎背水一战

体坛+记者季孟年报道

对于北京首钢男篮来说,决战在今晚就将打响。

三天之前的五棵松体育馆,首钢队踌躇满志准备迎来季后赛的开门红。但最终,他们却是在下半场崩盘以95比104输给了对手。由于附加赛是三局两胜,0比1落后对于首钢队来说就相当于落入了万丈深渊。今夜,他们将在上海的源深体育中心再度对阵上海男篮。取胜还是出局,一切都将在今夜揭晓。

在常规赛之中,北京男篮是第七名,上海男篮是第十名。在赛前人们的预测之中,更多人认为北京队将会晋级。不过,在季后赛之中,北京队面临着非常大的困难。球队的救火小外援发挥糟糕,首战仅得9分。国内球员的核心翟晓川因为脚踝伤势缺阵,也是给球队带来了巨大的麻烦。

微信截图_20180307165103.png

北京队主教练雅尼斯在接受采访的时候也是坦言,球队上一场输球的原因有很多。“包括轮换问题以及心态问题。当然这样一个漫长的假期,双方都没有打比赛,这对我们都有影响。”在经历了那一场败仗之后,首钢队必须有所调整。而在北京时间昨天,他们也是选择更换了外援。常规赛一直随队征战的艾伦·杰克逊替换了索顿,将在本场比赛之中正式复出。

相对来说,杰克逊的特点与首钢队的体系更为契合,他与队友们之间的默契程度也更佳。不过,现在同样存在着一个问题,即杰克逊的伤情究竟恢复得如何?

“杰克逊好长时间没有打比赛了,但现在他已经康复了。”雅尼斯认为,杰克逊已经恢复了100%的健康。“杰克逊本人是个坚强的家伙,现在他能够火线复出帮助球队。现在我们来到这里,我们主力的后卫又回来了,希望能回到我们之前打球的方式上去。”看到杰克逊重新回到赛场之上,希腊教头很是欣慰。

Osports13372732.jpg

杰克逊归位,他将再度与汉密尔顿搭档,组成首钢队的内外双外援。与此同时,球队的国内球员们也是动力十足,上一场比赛砍下了27分的方硕在昨天就发微博表示,一定会让球队打回五棵松。而在今天,杰克逊也在接受采访的时候说道:“打回五棵松是球队上下唯一的目标。”

看来,这支球队已经为今晚的比赛做好了准备。成败在此一举,上海的源深体育馆,正在等待着一场决战。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享