欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

这个杀手不太冷!王骁辉用弗神的方式绝杀上海

  比赛的最后时刻,北京男篮已无退路,他们需要用得分来浇灭对手反击的烈焰。进攻时间只剩7秒,杰克逊与方硕都被对手牢牢看死,篮球最终到了王骁辉的手上。

  在巨大的压力之下,他选择将球队扛在了自己的肩上。顶着客队球迷的呐喊声,北京33号果断的投出了一记超远距离的三分球。篮球在空中划出了一道美丽的弧线,最终掉入到了篮筐之中。全场主队球迷陷入了惊愕,而王骁辉已经和他的队友们开始了庆祝。虽说这不是一记读秒绝杀,但北京队正是靠着这样的一记三分球取胜,将系列赛重新打回了五棵松。

  9771c64fa6feb0d1bcaf42735dfe5ce6.gif

  毫无疑问,在这个夜晚,王骁辉是北京男篮的英雄。他在最后时刻的这记三分球助球队锁定了胜局,可他所做的可远远不止投进这粒关键进球。就在最后时刻命中那记关键三分之后不久,王骁辉还在防守回合之中成功干扰了弗雷戴特的三分球。一攻一防,王骁辉展现出了自己的求胜欲望,展现出了他顽强的斗志。甚至,就连弗雷戴特在看到那样一记伟大的三分球之后都只能无奈的苦笑。说王骁辉是用弗雷戴特的方式来击败了上海队,其实都丝毫不为过。

  事实上,最后的那一攻一守其实就是王骁辉在本场比赛之中的缩影。作为球队最好的外线防守者,他在今天兢兢业业的防守弗雷戴特,给后者造成了不少麻烦。王骁辉自己表示,他就是一位工兵型的球员。于是在场上,他卖力的拼抢每一个篮板球,不会放过任何一次争抢地板球的机会,给这支球队注入了坚韧与活力。此外,在进攻端王骁辉同样发挥着举足轻重的作用。全场比赛,他一共命中了4记三分球,得到了13分,在球队的得分榜上也能排在第4位。

  Osports13466235.jpg

  王骁辉一直以来在北京队之中其实都是一个默默无闻的角色,这位出生于1990年的防守悍将直到2015年才被人们熟知,在那年总决赛第四场与辽宁的比赛的第四节,王骁辉就是像今天这样在第四节和哈德森缠斗,与其对彪,最终帮助球队赢球。可即便是经过了总决赛的洗礼,王骁辉在首钢队之中所获得的机会依旧不算多。一切直到这个赛季情况才算有些改观。而王骁辉也一直在用他出色的表现回报着主教练的信任,而在今天,他更是将自己所有的能量都释放了出来,把球队从悬崖边上拉了回来。

  不过在惊喜过后,北京队仍需要保持清醒。系列赛的目前还只是1比1,王骁辉和首钢队并不能就此沾沾自喜。北京时间本周六,还有更艰苦的战役在等着他们。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享