欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

一场一人次爆发还不够 上海欲晋级需更多卢伟蔡亮

体坛+记者龚正扬报道

上海队顽强地将两位数的分差缩小至1分,但最终还是在主场输给了北京。系列赛将回到五棵松,上海队想要在客场再次全身而退并且完成晋级,就需要有更多卢伟和蔡亮这样的球员站出来。

三天前击败首钢的那场比赛中,上海队除了弗雷戴特和明纳拉斯两名外援发挥出色之外,命中5记三分球的卢伟是上海队赢球的重要原因,而在今晚的比赛中,上海队又迎来了蔡亮。

此役蔡亮出战45分钟,是上海队中除了弗雷戴特之外比赛时间最长的球员,而他也没有辜负刘鹏指导的信任,14次出手命中7球,罚球6罚5中,拿到了21分6篮板的数据,这一表现甚至比上一场拿到19分的卢伟更加出色。如果不是蔡亮几次关键的进球,上海队或许根本得不到和首钢在最后一分钟决一死战的机会。

Osports13466387.jpg

然而,蔡亮出现了,卢伟却又消失了。虽然也得到了31分钟的出场时间,但卢伟此役只有4分进账,3次三分球出手全部偏出。而弗雷戴特、明纳拉斯和蔡亮就是此役上海队全部得分上双的球员。相比之下,首钢队四人得分上双,不仅是外援和方硕的常规进攻武器,最后时刻投进神奇三分的王晓辉的得分也来到了两位数,再加上拿到9分的常林,北京首钢今晚其实是赢在了多点开花。

国内球员不能给外援提供足够的支援是困扰了上海队一个赛季的问题,而他们的对手首钢则是全CBA得分最平均的球员球队之一。五棵松的生死战,伤停了两场的翟晓川可能会回归,而这样一来,首钢的整体实力又将大幅提升。而且从今天比赛就能看出,经过了第一场比赛之后,首钢在防守弗雷戴特和明纳拉斯上有了更多的经验和办法,防守效果也变得更好,一旦不能有更多蔡亮和卢伟这样的球员站出来,上海恐怕会是凶多吉少。

一场一人次的爆发,对上海队来说还不够。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享