欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

专访梁满芬:三人篮球比拼 东莞实力强有原因

记者邵化谦报道

北京时间3月4日,“我要上奥运”全国三人篮球擂台赛暨2018年亚运会、亚洲杯及U18亚洲杯国家队选拔赛将在广东省东莞市的麻涌、大朗两地举行,比赛设男女子公开组以及女子青年组三个组别,其中女子公开组以及女子青年组比赛在东莞大朗镇进行,首日的比赛结束后,5号的半决赛对阵也已经出炉,其中女子青年组的对决为:中国毛织第一村3队VS浙江青年女篮、上海女篮二队VS泉州体校。女子公开组的对决为:上海女篮一队VS陕西女篮、广西天健篮球俱乐部VS广东顺德爱得乐。

396192493158327640.jpg

值得一提的是,进入四强的8支队伍中,有两支都来自广东,她们是来自东莞的中国毛织第一村3队,以及广东顺德爱得乐队,在比赛现场,我们见到了大朗镇宣传文体局副局长梁满芬,他也对东莞篮球水平出众的原因进行了解释。

体坛:这次“我要上奥运”全国三人篮球擂台赛暨2018年亚运会、亚洲杯及U18亚洲杯国家队选拔赛的比赛在东莞举行,大朗举办的是女子公开组和女子青年组的比赛,承办这样的比赛是出于什么样的考虑?

梁满芬:因为“我要上奥运”是选拔国家队的比赛,也是全国比赛的决赛,承办这样的比赛,可以吸引全国各地球员来参赛,对于我们这里毛织行业的知名度,有积极的影响,对于推动大朗毛织行业的发展,有很大作用。

体坛:为了确保赛事顺利进行,我们之前都进行了哪些准备工作?
 

梁满芬:中国篮协能在我们这里搞比赛,就是看中了我们这里的硬件条件,设施比较好,而且我们举办比赛的经验比较丰富,你看我们现在布置的场馆,就知道我们做了大量的工作,包括各个部门的联动,一直是紧密配合,使比赛有好的场地和环境。

448703006974095305.jpg

体坛:你对“我要上奥运”这个由中国篮协和盈方中国携手打造的三人篮球赛事感受如何?
 

梁满芬:这个比赛水平挺高的,因为是全国决赛,一个是中国篮协主办的,一个是得到了盈方中国的支持,他们两方联手,把这个比赛做得很出色,很成功,因为参加这样的比赛有很高的锻炼价值和实际意义,所以各地都很重视,争夺的很激烈,这是好事,我们也希望篮协和盈方中国能够多办一些这样的比赛。

体坛:来自广东的两支球队,一支成年队、一支青年队都进入了四强,你对她们的表现怎么看?
 

梁满芬:中国毛织第一村3队是我们这一队的,去年和今年狠抓了一下三对三的比赛,女队水平还算可以,还有顺德队,她们一直是我们草根球队的一支劲旅,打这次比赛,可能身材比不上对手,但是技术是蛮好的,也希望她们取得好成绩。

体坛:广东省的篮球氛围、水平都很好,东莞的篮球水平又在广东排在前列,你认为当地篮球水平很高的原因是什么?
 

梁满芬:之所以篮球、包括三对三成绩好,第一个是政府的重视,第二是企业老板重视、喜欢,就把整个比赛的水平提起来了,说人才,我们也未必有北方球员那么好,但是我们这边球员打比赛比较多,一年的比赛,从年头打到年尾,从来不停。

体坛:未来在发展篮球运动、包括三人篮球运动方面,我们还会做哪些工作?
 

梁满芬:我们大朗本土的青年队,已经拿到了三对三国家青年队的聘书,还有一个女队,争取也取得好成绩,通过三对三的比赛,我们以后还会进一步加强球员的培养,让他们走出去,和外面多接触,更多打比赛。


 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享