欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

卫冕冠军客场惨败首钢 李秋平:赛季最差比赛之一

体坛+记者季孟年报道

临近季后赛,但卫冕冠军新疆似乎还依旧没有进入状态。上周面对北控,他们与对手鏖战到了最后才取胜。而在今天对阵北京另外一支球队首钢的时候,新疆男篮更是在客场惨败对手16分,并且将联盟第七的位置让给了对方。

在今天早晨的赛前训练之中,李秋平表示他并不在意排名。“排在6名以后无非就是多打几场球,其实我也挺想让球队多打几场的。”或许就是这样的心态影响了新疆队,在本场比赛之中,他们的求胜欲望远不如首钢队来得强烈。

在进攻端,新疆队本场比赛只有95分入账。李秋平一直希望球队打出整体性,但在本场比赛之中,卫冕冠军全队的助攻只有9个,比首钢队一共少了14个。在赛后,这位冠军教头对球队在进攻端的表现颇为不满。他说道:“北京的打法和我们的打法差不多,都是内线跟外线比外线强一点。北京今天内外都有,我们今天内也没有、外也没有,基本就围绕着亚当斯一个人在打,所以把赛前的安排全部打乱了。今天这场球是整个联赛当中打得最差的一场球之一。”

Osports13352097.jpg

按理说,新疆队的进攻应该由亚当斯来主导,但却不是由着他一个人表演。在今天,这位上赛季总决赛最有价值球员在首钢队的防守之下有些急躁,虽说全场比赛他依旧砍下了31分,但更多时候亚当斯都陷入到了单打之中,无法将球队捏合起来。在这样的情况下,李根、阿不都沙拉木等国内球员打得都有些沮丧。沙拉木也是说道:“北京队的分享球很快、很到位,外线出机会,人到球到。我们自己进攻球转不起来,防守也不到位,导致了这场输球。这场输球也给我们快到季后赛敲响了警钟。”

在篮球场上进攻与防守都很重要,在进攻不佳的情况下,如果新疆队的防守足够出色,他们也应该可以与首钢队僵持。但在今天,新疆队不仅仅进攻不佳,他们的防守同样糟糕。在首钢队小外援杰克逊缺阵,救火外援索顿没有登场的情况之下,新疆队竟让对手得到了111分,全队5人得分上双。

Osports13352395.jpg

“今天没打出我们自己的水平 ,打得一团糟。”李秋平表示,球队打出这样的表现,的确是他所没有想到的。

目前,新疆队在排名上被首钢队反超,暂居第八位。如果他们以这样的排位结束本赛季的常规赛,即便是卫冕冠军顺利的通过了附加赛的争夺,他们在季后赛的首轮就会遇到常规赛冠军广厦。就目前新疆队的实力来看,想在一轮五局三胜的系列赛之中击败广厦队并非易事。

不过,新疆队与其它球队所不同的是,他们还有一个秘密武器没有使用。据悉,布拉切如今已经减肥成功。或许在季后赛之中,他就将披挂上阵。当布拉切与亚当斯双剑合璧的时候,没有哪支球队希望成为他们的对手。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享