欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

单外出战不惧卫冕冠军 全民皆兵!首钢静待季后赛

体坛+记者季孟年报道

在上一场击败了四川男篮之后,北京首钢队已经锁定了本赛季的季后赛名额。

不过,今年的季后赛赛制与以往有所不同。联盟前10位都能杀入季后赛,但是排名在7-10名的球队却需要通过附加赛才能杀入最终的季后赛八强。

在于四川队的比赛结束之后,首钢队以22胜13负排在联盟第八,而新疆队则是以23胜12负排在联盟第七。与此同时,首钢队还在首回合于客场输给了对手。从这个角度来看,本场比赛的胜败对于首钢队来说就显得极其重要。最终,北京首钢队并没有辜负主场球迷们的殷切希望,他们在五棵松体育馆以111比95击败了对手,不在胜负上追平了对手,同时也取得了小分上的优势。

Osports13352809.jpg

对于首钢队来说,这并不是一场轻松的比赛。虽说现在坐镇新疆内线的是利马而不是布拉切。但在首钢队这边,他们也是单外援作战。“今天球队所展现出来的表现是我们所希望看到的,队员们在场上打的非常硬,坚决的执行了球队的赛前策略。”主教练雅尼斯在赛后表示,以一个残阵击败卫冕冠军,他对球员们的表现非常满意。

上一次在客场对阵新疆,首钢队之所以会在客场输给对手。原因在于两点,首先是首钢队自己的进攻没有打好,全场比赛只有98分入账。其次就是他们没能限制好亚当斯,让这位总决赛MVP砍下了44分8篮板外加10助攻。但在今天,首钢队并没有重蹈覆辙。

在进攻端,首钢队仅用3节便砍下了90分,全场比赛更是有111分入账。虽说没有了发动机杰克逊,但他们依旧打出了非常流畅的进攻。全队合计送出23次助攻,方硕、翟晓川、朱彦西三人更是合砍61分,这表现的确可以用无懈可击来形容。

不过,在比赛结束之后,首钢队之中却没有哪个人贪功,大家的口径出奇的一致。方硕说道:“我觉得今天大家打得非常出色,本场胜利也是基于大家在赛前出色的准备,这都是团队一起努力的结果。”朱彦西同时也表示,这一切都是团队的功劳。

Osports13352102.jpg

进攻并非一人之功,防守就更讲究团队的协同配合。在换掉布拉切之后,新疆队唯一的进攻核心就是亚当斯。在今天,这位上赛季总决赛的最有价值球员虽然还是砍下了31分,但他的命中率只有40.9%,全场比赛亚当斯也一直处在单打的模式之中。

此役,主防亚当斯的依旧是球队的防守工兵王骁辉。除了他之外,协防的翟晓川无处不在,大外援汉密尔顿同样兢兢业业。最终,亚当斯哑火,卫冕冠军的进攻体系随之彻底坍塌。谈起球队的防守,雅尼斯特意提到了球队的球探团队。“我们的球探工作做的非常好,他们给了我们很准确的信息,关于对手的战术打法我们研究的很透。在这样的情况之下,球员们知道该如何防守,最终我们也取得了成功。”

在今天赢球之后,首钢队上升到了排行榜的第7名,赢下如此重要的一场卡位战,首钢队的球员们以及五棵松的现场观众都沉浸在一片欢乐之中。

而这其实也是本赛季北京首钢队在五棵松的最后一场常规赛,当他们再度回到这里的时候,季后赛烽烟已经燃起。最残酷的挑战,也将到来。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享