欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

时隔一年京川大战天翻地覆 方硕:憋着劲今天大胜

一年前的2月19日,北京首钢在常规赛收官战以1分之差惜败给四川男篮,最终也被挡在了季后赛大门之外。而一年后的今天,在常规赛倒数第4轮,他们主场111比97大胜对手,提前三轮锁定了季后赛的席位。

1517753406655010799.gif

去年完成关键快下的王汝恒已经加盟了山东

尽管只隔了不到一年时间,但两队都已经发生了天翻地覆的变化。看看两队今天的10名首发就知道了,这10个名字里只有3个同样首发了去年那场京川大战,分别是翟晓川、刘炜和陈晓东。两队今年的面貌也是彻底换新,去年还杀进季后赛的四川打完第35轮只拿到8胜,排名联赛倒数第4,早已经没有了晋级季后赛的机会。而完成重组的首钢一直排名联赛上游,今天更是锁定了季后赛的位置。

已经完全不一样了吧,自己也是变得更加成熟了,无论是技术方面还是心态方面。”当记者问到和去年打四川时相比,今年的感觉有什么不一样是,方硕深吸了一口气说。

他一边将帽衫套在头上,一边抬头看着45°上方的天花板,似乎在回想去年的那场恶战。

1517753438568017694.jpg

那一夜让北京球迷心碎

那一战北京赢球才能成功杀进季后赛,而他们的对手是无论输赢都已经稳进季后赛的四川。那场比赛一直支打到了最后时刻,方硕在第四节还剩2.3秒的时候成功造犯规站上罚球线,并稳稳罚中两分,将比分追成了113平。当第二记罚球命中时,五棵松体育馆的观众用呐喊声掀翻了顶棚,方硕也仰天狂吼,庆祝着球队奇迹般地在最后时刻追平比分。就在这时候,哈达迪一记长传,王汝恒偷下造成犯规站上了罚篮线...

但是面对四川这个对手,我们还是很想赢的,它有一些非比寻常的意义。毕竟上赛季我们被他们挡在了季后赛的门外,所以这场我们非常希望能够取得胜利,甚至是一场大胜。”方硕接着说。

Osports13345008.jpg

从去年那个最后时刻因罚中关键球而走神的老马搭档,到今年这个数次独挑大梁的首钢后场扛把子,方硕用一年时间完成了蜕变,他也用一场大胜完成了救赎。

整场比赛他只打了不到22分钟,但效率颇高,9次出手命中5球,三分4投3中,拿到了15分的同时还拿到3篮板3助攻2抢断。在首节比赛球队又一次慢热的情况下,方硕替补出场最后时刻命中了两记压哨三分,让球队首节将比分反超为30比26。

我们今天做到了,用一场大胜击败了四川,也算是出了一口气吧。”方硕说。

方硕和全新的北京男篮已经迅速走在了崛起的路上,而四川则逐渐进入重建期,两支球队一年后踏上了不同的道路。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享