欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

主场战上海辽宁险些翻船 郭士强:料到会这么艰难

体坛+记者龚正扬报道

104比98,辽宁队在主场战胜了来访的上海,取得了4连胜。单从比赛过程上来看,辽宁和上海的这场比赛并不像两队排名上体现的那样,主场作战的辽宁赢得十分艰难,几乎就输掉了比赛。

赛前我就说这场比赛肯定是一场艰苦的比赛。”郭士强说,“因为联赛接近尾声,比赛对于双方的排名都非常重要。果然,比赛的过程确实很艰难,打得非常激烈,这在我们预料之中。

正如郭士强所说,联赛的第35场比赛辽宁队赢得十分惊险,他们在半场领先的情况下,第三节单节输掉了11分,并且在第四节的大部分时间里都处于落后。眼看着球队的进攻不顺,郭士强一度派上了手腕有伤,本准备休战的郭艾伦,但效果依旧不好。

20180204_50632.jpg

问题主要出在第三节,我们防对方的快攻不好,在命中率下降的情况下,退守做得不好,还有就是对重点人的防守没有上半场那么坚决。”对于球队出现的问题,郭士强这样解释道。“好在第四节我们的防守强度上来了,最好在关键球的处理上比对手要好一些。

上海队的战斗力之所以会这么强,是因为联赛只剩3轮,而他们的季后赛资格还不稳固,但对于辽宁队来说同样如此,身后的广东穷追不舍,末轮还要和广东正面交锋,如果不能拿下应该赢下的比赛,辽宁队的排名或许会跌至第三。在人员齐整的情况下,今年的辽宁队有着绝佳的夺冠机会,想要打破魔咒的他们,需要在常规赛中更精益求精一些。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享