欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

双外援被山东完爆!这样的哈神还能助辽宁争冠?

体坛+记者柴夫报道

客场不敌山东,辽宁男篮这一次没有输在国内球员的身上。

只比较内援的话,辽宁得分68比50遥遥领先,他们有三名国内球员上双,其中韩德君一人狂砍32分12篮板,这还没算上7分100助攻的赵继伟。对比之下,山东不过只有23分的丁彦雨航和17分的陶汉林两位国内球员表现亮眼。

但如果将视线移到两名外援身上的话,辽宁球迷就高兴不起来了。哈德森+巴斯出手30次,得到30分,对面山东外援劳森+莫泰尤纳斯也正好出手30次,可他们得到了53分。这其中哈德森和劳森的对比显然更加令人感慨,作为两支球队的小外援,他们都承担着得分和组织进攻的重任,但一直被辽宁球迷称为“哈神”的哈德森今晚彻底褪去了光环。

20180111_61939.jpg

末节最后时刻,辽宁将分差缩小到只差两分,他们这时候完成了关键抢断,哈德森一马当先冲到了前面。可结果却是他在三名防守球员的干扰下直接将球砸在篮板上,出现了一次失误。这一球也彻底打断了辽宁的反扑势头,让他们最终客场吃到败仗。

翻开技术统计,哈德森令人摇头的地方远不止这一次进攻。全场比赛他14次出手仅仅命中4球,其中三分线外更是7投1中。12分的得分是个人赛季第二低,末节3投1中只得2分则仿佛透明人,完全没有了前两年大心脏杀神的影子。

对比之下,山东后卫劳森全场17投9中砍下29分8助攻,最后一分钟还命中了帮助球队锁定胜局的关键中投,风头完全盖过了哈德森。

微信截图_20180111230152.jpg

事实上,哈德森本赛季的状态也有所下滑。他目前场均只有24.6分,是自登陆CBA联赛以来第二低的,只比第一年的表现要好。另外他56.5%的两分命中率比前两年都低,38.5%的三分球也只是中等偏下水平,这或许和出场时间的减少也有关系。

在不少球迷眼中,今年是辽宁最有机会圆梦冠军的一个赛季,但中规中矩的巴斯+状态滑落的哈德森能帮他们实现这个目标吗?

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享