欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

迎着老马投进关键三分!属于方硕的时代已经来临

体坛+记者赵伟仑报道

在北京最寒冷的一个冬夜,依然有将近15000名观众来到了凯迪拉克中心,毋庸置疑这是本赛季上座率最高的一场比赛,只因为北京队的功勋外援斯蒂芬·马布里在今夜重新踏上了这片球场。但是,最终取得胜利的是主场作战的北京首钢,他们避免了被同城兄弟双杀的尴尬结局。

在两支球队本赛季第一次德比战之后,率队取胜的马布里赛后紧紧地拥抱着方硕,看到自己的小徒弟有了如今的发挥,40岁的老马微笑着露出了洁白的牙齿。当时间来到双方的第二次对决,方硕再次在师父面前证明了自己的能力。

Osports13250188.jpg

成功接过马布里的衣襟,方硕本赛季已经成为北京首钢进攻端的绝对核心。今晚这场关键的德比之战,方硕又砍下了全场最高的27分,在第四节球队进攻停滞的时候,方硕扛起了球队进攻的重任,单节一人得到10分。这时,五棵松篮球馆内已经响起了“方硕MVP”的欢呼声。

对于自己今晚出色的发挥,方硕倒是显得十分淡然,“因为上一场比赛输了,希望能在主场拿下这场比赛,全队也是比较重视,自己也是很想拿下这场比赛。”当比赛进行到最后时刻,方硕在左侧45度命中关键三分球,而迎上来防守的球员正是马布里。方硕的这记三分球,几乎帮助北京首钢奠定了胜利的基础。赛后新闻发布会上,马布里对方硕的关键三分做出了极高的评价,那种感觉仿佛——当方硕迎着老马的防守投进这记进球的时候,属于方硕的时代到来了。

“他这个话说的太大了,自己也在球队当中这么多年了,今年我觉得自己作为球队中的中流砥柱,需要在关键比赛的关键时刻发挥出自己的作用,做好自己的事情”,方硕在赛后说道。

Osports13250139.jpg

当比赛结束之后,我们翻看技术统计的时候,方硕的投篮命中率高达71.4%,三分线外更是9投5中。但是,方硕并不是一直保持这样的火热手感。同样在第四节的关键时刻,北京首钢正在尽力追赶比分,方硕的几次外线未能命中。因此,在暂停期间和比赛间断期间,方硕自己又尝试了几次投篮寻找手感。“就是希望一直保持场上的三分手感”,方硕说道,“因为一场比赛当中,自己的投篮手感也是有起伏,也是希望能够把握好每次机会”。

正是因为这样,方硕才能在最后时刻命中这记关键三分,帮助球队赢下这场关键的胜利。不过,虽然赢了球,方硕还是对老马有着非常深的不舍,赛后马布里一一拥抱了这些自己曾经的队友,方硕赛后说道:“投进三分球的时候依然是很兴奋,但是看到老马离场时在球员通道的样子,确实交手的机会确实不多了,这场比赛会是我很美好的回忆。”

“41岁的老马不容易,他也为这场比赛倾其了所有”,这是来自方硕对于师父马布里的评价。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享