欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

柴文胜:欢迎5对5职业篮球运动员参与三人篮球比赛

体坛+粤看台记者苏俊朗深圳报道

1月11日上午,2018-2021国际篮联三人篮球亚洲杯新闻发布会在前海举行。中国篮球协会三人篮球部部长柴文胜接受记者采访,他表示欢迎5对5职业篮球运动员参与三人篮球赛,但也要通过选拔。

今日在发布会上正式宣布2018-2021国际篮联三人篮球亚洲杯将连续四年在深圳举办,首届比赛将于今年五一假期(4月29日-5月1日)在深圳南山文体中心广场举行。目前,中国尚未确定派出哪支队伍参战,但根据柴文胜部长透露,有可能派出2017年全运会3人篮球青年组冠军东莞麻涌队参加:“预计从参加2017年全运会的队伍中分出两支队伍参加本届赛事男女组的比赛,我们还在具体研究,去年全运会男子青年组冠军广东麻涌队也是我们的候选队伍之一,我希望他们能够在家门口发挥出更优秀的成绩。”

被问到希望中国在本届比赛取得何种成绩时,柴部长希望中国能拿到奖牌,“希望取得奖牌吧,毕竟是民间的队伍,在被选出后需要一步一步去外国参加训练,逐步提升能力。我们也不能要求马上拿到冠军,我希望能够实事求是,也给年轻人一点机会。”

球迷们一直希望CBA的球星能够参与三人篮球赛,从而增加比赛的观赏度,柴部长则表示非常欢迎5对5篮球运动员参加,但前提是通过一系列选拔:“我可以说现在的草根队友今后都有可能成为国家队队员,今后职业联赛的队伍也会从草根联赛里选择。至于5对5职业篮球运动员会不会参加三人篮球赛,我们的大门是敞开的,但是需要一系列的选拔。”

谈到接下来三人篮球在中国的发展,柴部长表示:“我们刚起步,确实需要更多人的支持。将来除了亚洲杯,我们将来还有大师赛、国际赛,我们多办比赛国家队会取得更高的积分,才有可能在东京奥运会上取得入选资格。因为打资格赛也要看排名,只有取得一定的排名才有机会参加资格赛,所以积累积分是我们2019年的目标。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享