欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

关键上篮助球队取胜 杰克逊已摘掉马布里替身之名

体坛+记者赵伟仑报道

京城德比第二战,这一次北京首钢在家门口凯迪拉克中心赢得了胜利。拿下这一场关键的比赛,首钢队的更衣室内也是响起了阵阵掌声和欢呼声,首钢集团的领导在赛后来到更衣室祝福球队取得胜利。

新闻发布会上,北京队主教练雅尼斯也是打开了话匣子,在赢下如此一场关键的比赛之后,希腊人十分满意球队今晚的表现:“这是一场非常重要的比赛,几天前有一位同行问我这场比赛是不是必须赢的,当时我避开了这场比赛,其实我一直在等待这一刻,是的,必须赢。这场胜利是非常棒的,令人兴奋的更是赢球的方式,大家始终保持高度关注的状态,即使在逆境我们也没有松懈、放弃。”

就像雅尼斯所说,首钢队今晚的表现并不能用平稳来形容,当比赛进入最后一节的时候,主场作战的北京首钢还落后5分。但是,第四节成功的防守,将北控队单节的得分限制在了20分以下,雅尼斯表示:“我们对队员强调,要一直坚持相信我们防守端所做的。”第四节开始的时候,雅尼斯曾经表现出色的方硕换下,因为方硕在防守对方球员贺希宁的时候出现了问题,“当时我们换下了他,就是为了告诉他这不是我们要的防守”,雅尼斯在赛后如实说道。

北京队依靠防守赢得了比赛,方硕迎着师父马布里投进关键三分球,但是在这个夜晚,我们忘记了当初顶着“马布里替身”这个头衔,在今夏加盟北京首钢的阿隆·杰克逊。比赛最后时刻,阿隆·杰克逊突破北控内线,完成了一次坚决的上篮,帮助首钢队将领先优势扩大到5分,这也扼杀了北控队逆转的最后一丝希望。

Osports13249754.jpg

比赛开始之前,记者特意询问阿隆·杰克逊是否已经准备好今晚的比赛,面对自己的前任马布里,这名向来不喜欢张扬的外援,回复了简简单单的一句话——“Bringing the fight to the fight(把斗志带到比赛当中)!”

就像自己所说,阿隆·杰克逊今晚面对马布里,全场砍下了19分,并且送出了7次助攻,三分线外的投篮命中率高达60%,其中包括第三节结束前的准压哨三分球,这粒进球帮助首钢队将分差缩小到5分。而在比赛的最后一节,在阿隆·杰克逊完成关键上篮之前,还走上罚球线执行技术犯规罚篮,阿隆·杰克逊稳稳地命中了两记关键罚球。

“我今晚打得还不错,我应该打得更加有侵略性,全场出现了五次失误,不过这也在我的接受范围之内。在第四节我命中了两记罚篮,完成了关键的得分,希望我能将这样的状态延续到下一场对阵上海的比赛中”,阿隆·杰克逊赛后如此评价自己本场的表现。

Osports13249970_副本.jpg

不过,这是在记者再三询问下,阿隆·杰克逊才如是点评自己的表现,在此之前,这名低调的小外援还是将比赛的胜利归功于团队。“因为马布里,因为都是北京的球队,他们今晚的表现非常不错,尤其是比赛的节奏。我们有方硕和翟晓川,还有投进关键三分球的朱彦西,这是团队的胜利。我们做的不错,赢得了这场比赛的胜利”,阿隆·杰克逊说道。

相比于本赛季京城德比的第一次交手,阿隆·杰克逊已经越来越适应CBA的比赛节奏,曾经头上“马布里替身”的称号也逐渐消失,更多的北京球迷开始喜欢上这名小外援的飘逸传球,并亲切地称他为“杰克逊老师”。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享