欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

广东险遭广厦翻盘尤纳斯不满:奇怪瞬间丢掉优势

体坛+粤看台记者苏俊朗东莞报道

1月10日,CBA激战到第26轮,广东男篮在主场迎战浙江广厦。双方激战四节,广东队靠着全队在上半场的出色发挥最终以114比107拿下了联赛领头羊,也使得他们的战绩变成了19胜7负。不过赛后广东队主帅尤纳斯并未因为这场取胜而高兴,他直言球队大比分领先后不会打球。

本场比赛,广东队在上半场总体来说是控制住了节奏,虽然首节他们让广厦队取得过领先,但自从第一节后半段莫里斯登场后,球队就完全爆发,在新援的带动下,广东队上半场就建立了14分以上的领先优势。

不过下半场,广东队在建立了巨大的领先优势后出现过断电的情况,在第三节被对手迅速追分,一度浪费掉了上半场的全部优势。幸亏在第四节,广东队依靠内线优势,通过积极的前场篮板压缩对手的进攻控球时间最终险胜。

但是,这样的胜利让尤纳斯笑不出来,在赛后他直呼这是一场奇怪的比赛:“我们看上去完全控制住了比赛,领先20分以后本该很好打,但是又马上在几乎3分钟不到的时间被对手彻底追平。这很奇怪,我来这里不是第一次发现这样的情况了,我叫了两个暂停,但还是没有让球队止住失控的情况。”虽然拿下了比赛,不过尤纳斯也认为球队没到最好的状态:“小外援刚到球队,他还可以做得更好,大外援伤了也没有太好的状态。”

虽然尤纳斯今天在赛后略显严厉,但今天刚刚完成注册加盟广东队的外援达柳斯·莫里斯表现还是相当出色。他在首节登场后就靠着精准的外围三分帮助广东取得领先,刚刚加盟球队的他也有亮眼的传球助攻,最终拿下28分6板6助攻。当记者希望尤纳斯点评一下新援的时候,尤纳斯不忘再度用新援的优秀状态借题表达对球员的不满,“他的视野很好,有一些时间我们把所有的希望都压在他身上,他状态不行以后好像全队都不行了,篮球是团队的比赛,但我们这样显然不行。”

赢球的广东让尤纳斯相当不满,而输球的李春江也很直接地批评本队:“全队上半时的防守非常不成功,让对手得分太随意,拿了68分。下半场时我觉得球员的拼劲还可以。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享