欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

辫子哥准三双广厦为何还输球?他数据中有重大瑕疵

体坛+记者龚正扬报道

42分钟,31投13中,39分10篮板9助攻。单从数据上来看,和广东的这场比赛,应该是一场标准的“福特森式”的比赛。但是,最终取胜的却不是联赛第一的广厦,他们甚至一度落后20分。那么,广厦为何会在客场输球呢?

这其中的原因,或许就藏在了福特森的数据统计中。此役,福特森出现了多达7次的失误,对于一名核心后卫来说,这不仅是不合格的,也会让福特森的9次助攻变得毫无意义。宏远利用对手失误得分的能力虽然不比当年,当他们仍是联盟中战术素养最好的球队之一,福特森在广东队面前出现高达7次的失误,无疑迅速陷入被动的主要原因。

20180110_50025.jpg

经过一个赛季的磨合,本赛季的福特森爆发出了惊人的能量。虽然身高不高,但福特森却很好地利用了自己在速度上的优势和与队友建立起的默契,多次贡献三双的数据,这也使得对手很难找到限制他的方法。而兵多将广的广厦队在福特森的带动下,常常打出多点开花的比赛,福特森因此被视作是外援MVP的竞争领跑者。

不过,今晚的比赛却给福特森敲响了警钟。在和强队的较量中,对节奏的把控能力往往比数据更重要,而控制失误的能力就是把控节奏的关键。如果想要将广厦队在季后赛中带得更远,福特森需要好好研究自己今晚的不足。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享