欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

宏远俱乐部创始人去世享年77岁 广东主场进行默哀

体坛+粤看台记者苏俊朗报道

1月9日,广东宏远篮球俱乐部创始人、前宏远集团董事长陈林去世,享年77岁。

在昨日下午,广东男篮对外发布一则讣告,“广东宏远集团有限公司董事长陈林因病医治无效,不幸于2018年1月9日零时48分在东莞逝世,享年77岁”。消息出来后,整个中国篮坛陷入悲伤中。陈林先生是CBA最早的俱乐部开创者,姚明曾为其颁发过特别贡献奖。

陈林于1940年出生于广东东莞,是东莞莞篁村人,原名叫陈满林。他在1987年创立了广东宏远集团,其集团经营的主要范畴就包括体育项目。早在1993年,陈林便注册了广东宏远篮球俱乐部,这也是中国篮球历史上的首家民营职业篮球俱乐部。随后的20多年里,广东宏远男篮一直是CBA中的强队,并且先后夺得8次CBA总冠军,培养出了朱芳雨、杜锋、易建联、王仕鹏等一大批国家队主力成员。

去年10月31日,中国篮协主席姚明还到东莞为林叔颁出过中国篮球历史上首个“突出贡献奖”。根据了解,广东宏远第25轮主场面对浙江广厦队的比赛赛前,将会进行默哀。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享