欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

从领先27分到被反超!关键卡位战北控经历过山车

体坛+记者孔德昕报道

今天到场的球迷开心了,作为教练员我也不想打出这种过山车比赛的。”北控主教练丁伟赛后发布会第一句就开起了玩笑。

回顾103比100赢下上海的这场比赛,用跌宕起伏来形容已经不够了,从下面的几个画面你就能感受到,这场比赛究竟打出了什么样的剧本。

沙弗里克·兰多夫篮下强硬打进,还造成了张兆旭的犯规,这次2+1的打中让整个奥体中心陷入了疯狂。北控主教练丁伟站在场边狠狠地挥了一下拳头,然后隔着广告板和替补席的所有助教以及队员一一击掌,就好像他们刚刚赢下了胜利一样。

51d45bd1-1eb6-4fc1-840b-cbb5fcbc831d.jpg

这是上半场临结束时的画面,对北控来说,这是他们本赛季至今最完美的上半场表现了。

兰多夫稳稳命中那记罚球后,半场比分定格在55比31,北控男篮足足领先了24分。他们的命中率达到48%,远远超过对手(26%),篮板、助攻、抢断,各项数据也都占据优势。这或许不是北控赛季半场进攻最好的一次,但却是他们在防守端做得最出色的一次。

打出这样的上半场也就难怪观众和北控替补席陷入狂喜了,中场休息时北控球员待了不到3分钟就陆续走回场上练投篮,每个人的脸上都挂着笑容,气氛相当轻松。对比之下,上海球员直到6、7分钟后才走出了通道,一个个表情都很严肃。

8874dbbbd4dd5f526ebea81bf2dd032041bc1881.jpg

但第三节,风云突变。北控最多时手握27分的巨大优势,但他们突然哑火了。在这一节中段不到5分钟的时间里,上海打出了25比5的疯狂高潮,将分差缩小到了只差3分,并且在最后一节最终实现了反超。这段时间里,整个奥体中心弥漫的都是叹息声,以及对裁判的不满。

我一直在说,这支球队虽然年龄不小,但经验上还是欠缺很多,所以在技战术的执行上一定会有起伏。”丁伟谈到下半场被疯狂追分的情况时说,“我们也不想经历这种过山车比赛,但很高兴队员们都坚持下来了,这种比赛对于他们来说是很好的经验,他们可以借此学到很多。

如丁指导所说,北控从领先27分到末节被反超,再到最后时刻3分险胜,经历了过山车般的一个夜晚。这种情形球迷过瘾,但作为教练的丁伟却紧张坏了。赛后在更衣室门口,他满头大喊地跟记者开着玩笑,“这比赛别恭喜了,你看我这汗。

20180106_80375.jpg

此役之前,北控男篮排名联赛第10,正好卡在季后赛席位的边上,而上海男篮则排名第13。看上去3名的差距较大,但其实10-13名的球队之间都只差一个胜场而已,一场失利就有可能让球队在争夺季后赛门票时处于被动。而且上一次两队交手时北控客场输了4分,如果两队到了赛季结束后战绩相同的话,还要通过胜负关系和小分决定排名。

就是这样一场关键之战,北控男篮经历了大起大落,但好在球队笑到了最后,丁指导也在发布会结束后长舒一口气。

“未来几天的任务是好好休息!”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享