欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

6人上双击溃山西 翟晓川:很享受目前的团队氛围

体坛+记者季孟年报道

几天之前,山西队在奥体中心将北控拖入到了苦战之中。靠着杨敬敏和贺希宁最后时刻的两记关键三分球,北控队才在主场击败了对手。在比赛结束之后,北控队的主教练丁伟就表示,球队的防守太过于糟糕,导致他们险些被对手逆转。

而在今天,山西队继续着他们的北京客场之旅。很显然,首钢队吸取了北控队之前的教训,让比赛在第三节结束之后基本就已经没有了悬念。

不过,虽说首钢队在今天赢下了比赛,但他们在本场比赛的前两节其实也没有做好防守。“说实话我们今天上半场的防守非常不好,甚至可以说是让我无法接受。”雅尼斯在赛后说道。直到比赛进入到了第三节,首钢队在防守端才算是真正进入了状态。下半场的24分钟,他们限制对手得分只有47分。

Osports13236603.jpg

在谈及中场休息后的变化的时候,雅尼斯表示“在半场休息的时候我们在更衣室里面谈到了这个问题,并且在下半场开始之后解决了这个问题,确立了领先的优势。”

从场上来看,首钢队的确在下半场之后加强了防守的质量。尤其是在限制对手内线的时候,他们既能限制斯科拉的个人表现,同样还能切断他与队友之间的联系。做好了这一点,首钢队在下半场的表现的确比上半场好了很多。其实也不仅仅是在防守端,在进攻端首钢队的表现同样非常出彩。此役,首钢队一共拿到了125分,全队一共送出26次助攻,球队之中一共有6人得分上双。毫无疑问,这又是一场属于团队的胜利。

“我们一直在打团队篮球,传倒球找机会,有很多的助攻,找到了我们的节奏,虽然有几个空位没有投进,但是找到了我们团队的篮球节奏。”首钢队外援杰克逊在赛后说道。

Osports13236624.jpg

不但是打出了团队篮球,首钢队在本场比赛之中还有许多精彩进球。尤其是在比赛的第二节,首钢小外援杰克逊在后场断球一条龙杀到前场,他并没有选择直接攻击篮筐,而是胯下分给了跟进的贾斯汀?汉密尔顿,后者直接完成了暴扣,整个球馆的气氛在那一刻被直接点燃。

不过,在谈到这个球的时候,翟晓川却说道:“这个球我觉得属于正常球,对于AJ来说每场比赛他都能传出这样的球。”

翟晓川接着又表示,在他看来更为精彩的进球理应是经过团队之中每个人手,通过一系列传导得出的机会。“大家每个球都去分享,去互相信任,这种球让我印象非常深刻。”他说道。

从这一角度也能看出,首钢队现在的确非常强调体系,而他们的团队氛围也的确非常出色。“我们现在都很享受这种氛围,不过还是要做好防守,这样才能打出更好的进攻。”翟晓川说道。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享