欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

辽宁“一大四小”加时险胜同曦 哈德森迎里程碑之夜

体坛+特约记者李爱希报道

在双方本赛季上半程的交手中,正是南京同曦送给了辽宁男篮本赛季的客场首败,这一次回到主场的辽宁自然也要全力以赴避免遭到对手的双杀。

在双方的上一次交手中,辽宁的状态不算理想,尤其是在防守端多次出现漏人的现象,被对方在外线轻松投中多记三分,尤其是锋线队员郭一飞,多次都是在同样的位置,命中6记三分。因此本场比赛,辽宁赛前根据对手在外线的投篮点做出针对性的布置,扼制住外线投手的发挥,全力阻击对手成为首要任务。

Osports13236692.jpg

与上次交锋时不同,同曦主教练从杨忠换成了梁伟,小外援也裁掉了琼斯而把曾效力广厦和深圳的“得分机器”帕戈招入麾下,不过,改头换面的同曦依然给辽宁队制造了巨大麻烦。最终凭借哈德森终场前4.3秒的关键罚球,辽宁男篮主场加时以117比114险胜,终结同曦三连胜。哈德森此役拿到32分,三分球6中3,CBA生涯总得分达到8409分,超越刘玉栋(8387分),升至CBA历史得分榜第6位。

正如郭士强所说,三外援球队一直以来都是辽宁男篮比较头疼的,即便赢球的时候也会比较艰苦。本赛季上半程中三次交手三外援球队,辽宁队输掉了其中的两场,客场输给同曦、主场输广州,另一场客场击败福建队赢的也比较艰难。在这样的情况下,即便是辽宁(第2名)和同曦(第12名)目前双方在积分榜上的排名有一定的差距,但是对于辽篮来说这仍然是场比较艰难的比赛。

果然开场后,同曦队在攻防两端打的更加出色,两大外援希克森和巴赫拉米,以及冯欣、郭一飞、周仪翔等本土队员,快速进入状态。而辽宁队在经历了近几个赛季来罕见的低迷表现,上一轮主场被江苏肯帝亚虐杀之后,状态依然不佳。而且与同曦队顺畅的攻防相比,辽宁队更多依靠个人能力,打的磕磕绊绊。“我们上半场防守不好,强度不大,专注度也不足,给对方很多快攻的机会。”郭士强中场休息时,对球队的防守很不满意。

而辽宁队能在下半场咬住比分,近期广受诟病的哈德森功不可没,在最大分差达10分时,依靠哈神的精准三分,辽宁队一直保留追赶比分的希望。

Osports13235870.jpg

两队在常规时间打成108平,应该说同曦新帅梁伟是位聪明而有能力的教练。在加时赛他多次根据场上攻防局势,调整人员,比如让帕戈主攻,希克森主防,两人像走马似的每个回合轮番登场,给辽宁队保持持续的压力,让比赛一直保留悬念。“我们队员打的很拼,很团结,很不错,今天只是差了运气,要不胜利就属于我们了。”赛后,梁伟对球队的整体表现比较满意。

郭士强在加时赛再次祭出“一大四小”——韩德君、郭艾伦、赵继伟、刘志轩、哈德森,这套在上个赛季收到奇效的阵容再次显示威力。韩德君在加时赛连得3分,极大鼓舞球队士气,大韩本场拿下25分12个篮板,还有4记扣篮,终于找回比赛感觉;郭艾伦则通过快速反击接连冲击对手篮下,加时赛命中本场个人唯一的一记三分球,把比分拉大到4分,几乎决定了比赛的最后走势。他本场拿下21分7次助攻,一扫上场被江苏压制的阴霾,与哈德森、韩德君一道成为辽宁男篮取胜的功臣之一。

当然,通过本场能看出,辽宁队状态依然不佳,常规时间更是单打独斗过多,只是到了加时赛才突然梦醒,回归团队篮球才勉强取得胜利。以这样的打法和状态,很多人已经不看好他们的夺冠前景。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享