欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

加时血战北控胜山西 丁伟:求胜欲支撑着球队前进

体坛+记者季孟年报道

在本轮与山西队的比赛之前,北控队一共两次和对手打到了加时赛之中。但令人遗憾的是,北控男篮前两次在加时赛之中都没能取得胜利。

而在今天,他们又一次经历鏖战,又一次和对手决战加时,但这一回北控男篮挺到了最后。144比138,他们击败了山西男篮,取得了季后赛争夺战道路上非常重要的一场胜利。

“这是一场很胶着的比赛,双方都打得很投入。”北控球员贺希宁在赛后激动地说道。除了他之外,兰多夫、杨敬敏也是表示,能赢下这样的一场比赛的确非常不容易。

“这场比赛是必须拿下的比赛,山西队打得非常不错,虽说他们的战绩不是那么的出色,但他们的实力还是很强大的。”兰多夫说道。

Osports13223744.jpg

的确,虽说山西队在本赛季之中仅仅取得了9胜15负的战绩,可他们的球风着实有些克制北控的意思。杨敬敏表示,山西队打得有点小球的意思。“他们的节奏很快,三分球也是非常精准。”

从赛后的技术统计来看,杨敬敏所言的确没错。此役,山西队一共出手44次三分球命中了18个,尤其是在第二节和第四节,他们更是火力全开,险些在客场掀翻北控队。

北控主帅丁伟也在赛后表示,山西队凶猛的火力的确让北控一度吃尽了苦头。“山西队的外线和他的跑轰打法的确让我们很不适应,与上一场在客场时候不同,山西队今天打得还很团队。在比赛的第二节,对手内外开花,让我们很被动。”

不过,山西队的火力虽然凶猛,可在比赛的关键时刻,北控队似乎还是更胜一筹。加时赛的前几分钟,双方还能保持均势。可在最后的三分钟内,北控队在场上还是占据着绝对的优势。在防守端,他们能够很好的限制对手的三分球,而在进攻端,球队的年轻球员们也能完成得分。尤其是0号贺希宁,在本场比赛的最后时刻,他命中了一记非常重要的三分球,为球队锁定胜局。

Osports13223723.jpg

“今天他(贺希宁)的表现很不错,在关键球处理上希望这一场比赛对他的职业生涯能有一个质的改变。虽说比赛最后出现了失误,但只要年轻球员足够努力,我也允许你犯错误。”丁伟在赛后称赞了贺希宁的表现。除此之外,这位铁血治军的教练还表示,球队之所以能够赢下比赛,完全是因为在比赛的最后时刻,他们的精神动力更强。“在比赛的最后时刻,技术层面已经是第二重要的东西了,大家求胜的欲望很强,最终帮助我们取得了胜利。”

在赢下这样一场关键战役之后,北控队继续留在了前十的行列之中。在本赛季开始之前,北控队方面就表示季后赛是他们的目标。如果常规赛今天结束,北控队就将历史性的杀入季后赛。但是,联赛现在只进行了24轮,他们还需要在后面的较量之中继续保持状态,才能完成既定目标。

“联赛日趋激烈,还是一点点往前走,希望球队每一步都走得坚实一点,能学到更多的东西。”丁伟说道。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享