欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

老对手新年首轮即相逢 广厦辽宁皆欲克敌取开门红

体坛+记者季孟年报道

转眼间,2017已成历史,CBA联赛也将进入一个崭新的年份。在2018年的首轮联赛之中,就有一场重头戏将会打响。辽宁PK广厦,大战的味道弥漫整个华夏。

辽宁与广厦虽然没有在总决赛这样级别的舞台上交锋过,但也绝对算得上是一对老对手。上个赛季季后赛第一轮,辽宁队在不具有主场优势的情况下以3比1击败了广厦。而在本赛季常规赛的第一循环之中,李春江则是带领着广厦队于客场大胜辽宁16分,也算是完成了对于辽宁队的复仇。

Osports12981214.jpg

在那场比赛之中,辽宁队全面陷入被动。尤其是在防守端,他们被对手得到了117分,比赛从第三节末段几乎就沦为垃圾时间。赛后郭士强也是坦言,“我们不光是内线输给对方,除了篮板球还有助攻、失误,都输给对手,我们必须及时调整。”

不过,距离那场比赛现在已经过去了两个月的时间。辽宁队曾经高居过积分榜首位,也曾经遭遇过一些匪夷所思的失利。不过,自从他们把郭艾伦放在替补席,将赵继伟拿上首发之后,这支球队的状态的确越来越好,现在已经来到了积分榜的第二位,仅次于浙江广厦。“我们球队联赛开局状态一般,现在球队的状态要好得多。”郭士强说道。

毫无疑问,辽宁与广厦都是这个联盟之中最顶级的球队,甚至有球迷表示,这样的一场交锋几乎就是总决赛的预演。在比赛之前,两支球队的主教练都谈到了对于细节的掌控。李春江表示,战胜自己是球队的目标。而郭士强更是直接说道:“双方谁在场上执行能力好、细节做得好、出现错误少,赢下比赛的几率就更大。”

Osports13217007.jpg

如何把控好场上的细节,这就要看双方控球后卫发挥的如何,在这一位置上,双方都有精兵强将。辽宁队这边赵继伟现在是球队的先发控卫,有他坐镇,郭士强理应放心。而在替补席上,还有以反击著称的郭艾伦,两套阵容是完全不一样的风格,但都极具实力。而在广厦队这边,福特森作为球队的先发控卫更是侵略性十足。赛季至今,他场均可以砍下30.1分7.6篮板11.5次助攻,俨然就是CBA第一外援的表现。

因此,辽宁队与广厦队的确算得上是棋逢对手。郭士强在谈到广厦队的时候表示对手是联赛第一名,实力可见一斑。而李春江在谈到辽宁队的时候更是说道:“辽宁队这么多年是一支非常强的队伍,对我们来说还是多学习一些东西。”

不过,相对于广厦队来说,辽宁队在今天还要面临着另外一重困难,即辽宁队现在还面临着一定的伤病情况。在今天早晨的赛前训练之中,巴斯并没有出现在场上,如果他在今天晚上不能出战的话,辽宁队的实力无疑会大打折扣。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享