欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

“胜道之夜 3v3城市赛”圆满落幕 北京队夺全国总冠军

  历时两个月,由YYsports胜道体育主办的“胜道之夜 3v3城市赛”在经过7个城市分站之后,于今日在北京五棵松HI-PARK篮球主题公园正式落下帷幕。东道主北京队“新体联young”在连番鏖战之后,最终成功举起冠军奖杯,并获得价值人民币10,000元整的胜道礼金;合肥昂易科技、青岛集结号和获得外卡晋级总决赛的北京队伍“聆乐缪斯”则分列亚军和并列季军。

YYsports胜道体育运动平台发展部副总经理陈航先生为冠军“新体联young”颁奖YYsports胜道体育运动平台发展部副总经理陈航先生为冠军“新体联young”颁奖

  以3v3正赛为主,穿插了趣味会员互动的胜道之夜从7月开始,陆续到达上海、合肥、杭州、石家庄、沈阳、青岛、北京等城市,在今夏为球迷提供了一个最躁动最特别的赛事

  决赛场上,有胜负更靠“斗到底”的坚持

  以“斗到底”为口号的胜道之夜不同于一般的三对三赛事,更贴近街头风格。在规则范围内,不仅需要精湛的技术和团队配合更需要有超乎常人的体力为支撑来获得晋级积分,获胜的球队如成为擂主则需要接受全场队伍的轮番挑战,在这样的赛制下,能从各个城市分站赛脱颖而出,7支城市代表队的实力不言而喻。这次的总决赛,他们肩负着各自城市的荣誉;为了赢取自身所代表的城市篮球尊严,必须全力以赴。

北京、合肥在最终冠军战狭路相逢北京、合肥在最终冠军战狭路相逢

  全场最令人纠结的场景要算是四进二时,北京“新体联young”和青岛“集结号”的金球时间。打成平手的两队为了决赛资格,可谓使出浑身解数,制造对方犯规获得罚球、积极进攻以求打破平衡,“斗到底”的激烈让在场的执法裁判都打起了十二分精神。现场观众也是屏住呼吸,随着战况不断发出喝彩、惋惜、加油声,最后北京队以罚球奠定胜局,掌声雷动。

  合肥城市队也是当晚的一个亮点,前期他们选择在副场刷分,以获得进入决赛的资格(当晚积分榜前八)。决赛期间,他们每场胜利都是类似于一种绝杀的概念,最后时刻定胜负,玩了一手好悬念。队员高翔也在赛后说到:“我们拼每一场球,拼每一场胜利;就是凭着对胜利的渴望,才一步步走到现在,对于这个结果,整体还是挺满意的。”

2017-YYsports胜道体育全国总冠军奖杯2017-YYsports胜道体育全国总冠军奖杯

  不过,在最终的冠军争夺战中,北京队李翰侨势如破竹,用精准的三分球在外线屡屡得手,加上完美防守,“略微轻松”地摘得了胜道之夜3v3城市赛的全国总冠军。“我们三人各司其职,虽然我得分比较多,但是篮球打得还是配合。赛制很考验体力,我们昨天打完今天算是背靠背,很高兴能有这个成绩,感谢主办方把全国这么多的3v3好手聚到一起,这是个不错的经历。”

  从南到北,最真实的球场百态

  从上海开始,胜道之夜从南到北探访了国内各个城市里最热门的街头球场,和当地球友展开了一场关于“斗到底”的对话,也由此看到了国内最纯粹的篮球情结。

  7月午后,接近40度的室外场地上,你能看到胜道之夜的参赛球员在奋力奔跑抢断投射;赢下一场胜利之后,他们即便大喘气也坚决示意裁判选择继续待在场上;最后的最后,有人进入了车轮战争冠军,其他人脸上也挂着满足的笑容,因为“我们打得很爽”。

美女裁判执法现场美女裁判执法现场

  场上但凡有女球员上场,总能收获如雷掌声。你能看到她们充分倚靠技巧和身体灵活度在男生防守下果断突破上篮;手感满分又频频在外围三分得手;洒脱地表示不会因为自己是女生就在球场上畏缩不前,而更会全力拼杀,“打篮球也不完全靠身体优势,对吧?!”

  青岛站的外国球友一度成为场上焦点。不同的成长环境让他们的球术自成一派,打得也更随性高效,不死粘球不传也不仓促出手;而谈到对中国的印象,毫不犹豫就提姚明是个真英雄,看来“世界大同确实得靠篮球”。

  每个城市都能带来不同的惊喜,其实球场又何尝不是人生的缩影,但凡人在场上,就要有豁得出去的决断、勇于做自己的果敢和懂得收放的豁达。

  精益求精,为那份对消费者的责任

  除了3v3正赛,胜道之夜最为人称道的环节要算是中圈投篮——“一投胜道”了,价值1500的礼金和投中即止的刺激,让参赛者的肾上激素飙升;“三分兄弟”、“YY技巧大赛”也从整体上丰富了赛事的趣味性。这样的安排正是源于主办方的会员服务理念。

“巅峰”啦啦队引爆现场“巅峰”啦啦队引爆现场

  国内最大的运动服饰产品零售商及代理商之一YYsports胜道体育运动平台发展部副总陈航对此表示:“胜道之夜的诞生源于公司推行的‘365天-天天运动训练服务’。我们希望可以创造更丰富更精彩的运动环境,让消费者在一年365天里的每一天都能享受到顶级的运动服务,这可以是一场球赛、一次马拉松,也可以小到一次购物、一次简单的店内运动体验。”

  “YYsports在全国各地经营有近8000家门店,拥有超过1700万会员。如何保持和他们的有效积极的互动是一件非常关键的事务。在中国,篮球运动是不可忽视的,我们也希望从胜道之夜出发,把运动服务的理念和‘让运动融入你的生活’的信念传递给更多的消费者,这也是公司布局运动服务市场的重要一步。”

  可以说,胜道之夜的每个环节都渗透了主办方的理想。对于篮球,他们有着不亚于参赛者的赤忱;而同时,他们更期待每一位参与者满誉而归,这是属于他们的使命和骄傲。

  所以,胜道之夜,咱们明年继续“斗到底”!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享