欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中国男篮87比96菲律宾无缘开门红 郭艾伦5犯离场

  北京时间8月9日,2017年男篮亚洲杯B组小组赛拉开战幕。在中国队与菲律宾队的比赛之中,中国男篮以87比96负于对手,错失了取得开门红的机会。

  比赛一开始,菲律宾队率先进入状态,他们连得7分,取得了7比0的领先。其后,中国男篮靠着刘晓宇的得分止血。但是,菲律宾队在外线手感非常出色,他们一直保持着领先。第一节比赛结束,菲律宾队以26比14领先中国队12分。

  第二节,中国队开始追分,但在防守一端,我们依旧很难阻挡菲律宾队的攻势,威廉、罗密欧以及归化球员克里斯蒂安·斯坦丁格连续得分。在这一节比赛之中,中国队在三分线外找到了手感,但我们依旧很难迫近比分。半场结束,菲律宾队以53比39领先中国队14分。

  下半场,双方易边再战,在这一节比赛的前半段,菲律宾队依旧强势,他们还能通过外线不断地传导球获得三分球机会,进一步扩大分差。然而,当比赛进入到第三节后半段的时候,菲律宾队的体能出现了巨大的问题,不论是在进攻端还是在防守端,他们都很难保持专注。中国队抓住了这个机会,连续在外线命中三分球,并且还能通过反击得分,逐渐将分差缩小。三节战罢,中国队以70比76仅仅落后6分。

  第四节,中国队一上来就打出了气势。郭艾伦连续通过反击得分,其后,胡金秋也能在篮下完成得分,中国队很快反超了比分。不过,在比赛还剩下4分30秒的时候,郭艾伦5犯离场。从这之后,场上的局面又被扭转,菲律宾队的罗密欧连续得分,再度将分差扩大。

  最终,中国男篮以87比96负于菲律宾队。北京时间8月11日,中国队将迎来小组赛的第二个对手卡塔尔队。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享