欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

CBA改革下赛季季后赛增至10队 2019仅两队可签亚外

  北京时间6月30日,CBA公司在首钢体育大厦召开了新闻发布会。会上,相关负责人公布了CBA未来5年的发展计划,赛制改革无疑最引人瞩目。

  从下个赛季开始,CBA联赛的比赛密度将会加大,常规赛的轮次将会增多。与此同时,季后赛的参赛队伍也将增多,CBA无疑会迎来一段新的发展期。

  在2017-18赛季,CBA联赛保持常规赛38轮赛制不变。但在常规赛结束之后,将会有10支球队进入季后赛。季后赛的轮次也将由三轮变成四轮,在经过大概一个半月的角逐之后才能决出最终的总冠军。而从18-19赛季起,CBA常规赛的轮次将会变成46轮,而在季后赛之中,更是会有12支球队一起角逐总冠军。而从20-21赛季开始,CBA的常规赛的持续时间将会进一步变长,其轮次将会变成56轮。

  一直以来,球迷们都希望CBA可以延长赛季,而不是在3月中旬就早早结束总决赛。在上个赛季之中,CBA的赛制已经有了初步的改革,半决赛由五场三胜制改为了七场四胜制。而现在,CBA的赛制又有了更为深层次的改革。自从2017-18赛季开始,CBA的赛季揭幕战一般都会在十月中下旬打响,直到第二年的五月份,联赛才会真正结束。

  20170630_79724.jpg

  常规赛、季后赛轮次都增多,赛季被拉长,这是广大球迷愿意看到的结果。而除了赛季变长之外,CBA常规赛的比赛密度也有所加大。在2017-18赛季之中,每支球队依旧保持两周五赛不变。而在2018-19赛季之中,每支球队就要变成一周三赛,从2019-20赛季开始,比赛密度则会变成三周八赛。

  不仅如此,CBA的比赛时间也会错开。在过去的这几年之中,CBA常规赛阶段的绝大多数比赛的开球时间一般都集中在每周三、周五和周日的晚上19点35分。但在新赛季之中,CBA常规赛的比赛时间将会被错峰。除了每周一之外,剩下的所有日子里面都会安排CBA比赛,观众朋友们无疑也能大饱眼福。

  总而言之,CBA正在职业化的道路上不断前进。从新赛季开始,CBA也将正式走向一个新纪元。对于中国篮球来说,这是一件好事。对于球迷们来说,这同样也是一种幸福。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享