欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

首拿赛点新疆众将士难掩激动 董事长高唱飞得更高

  新疆广汇赢了,3:0,这是球队历史上最靠近总冠军奖杯的一次,也是决难再旁落的一次。

  被辽宁翻盘,被北京翻盘,更早年前输给宏远,这些球队建队史上苦涩的回忆,都将在未来的七天之内彻底画上句号。

  在这样一个夜晚,当周琦站在内线摆出一夫当关万夫莫开的架势,当李根在上半场连续5投5中,险些完成3+1的时候,当西热力江全力封堵斯隆,迫使后者只拿到赛季最低的10分,幸运女神,或者说胜利女神,已经站在了新疆广汇一边。

  就在终场走完最后一秒的那一刻,孙鸣阳按耐不住了,他纵情地呼喊着,抓着王子瑞晃来晃去,年轻的阿不都激动地冲到场地里,叫着跳着,往队友身上跳。

  这是一种外人决难体会到的心情。这样一支球队,在过去两个赛季里,总有遗憾,可在3比0,拿下了第一个总决赛的客场之后,全队信心大涨,他们知道,属于自己的时刻,终于要来了。

  第一个走进球员通道里的布拉切,大声地喊着,我们赢了,来吧,我们赢了!跟在身后的俞长栋搂着罗旭东,笑得格外灿烂。

  QQ截图20170406094900.png

  谁能不高兴呢?烟瘾很小的江大夫在更衣室隔壁的房间里,悄悄点起了一颗香烟,狠狠地吸了一口,什么话也没说,就是嘴角上扬一副发自内心的笑模样。而球队董事长侯伟,55岁的人了,就像个孩子一样,完全不顾门外等待着采访的一大群记者,自顾自地唱起了歌。

  “我要飞得更高,飞得更高……”

  这样一个夜晚,在周琦赛前经历了又一番斗争之后,站在球场上,给每个人都带来了极大的鼓舞。李根说:“小琦(周琦)带伤出战对我们来说是士气的上鼓舞,他年龄很小承受了这样的伤痛。比赛前我们都说每个人都做多一些,多争抢一次篮板,多拼抢一次地板球,帮周琦分担一下压力吧。”

  回到酒店之后,孙桐林坐在西热力江的房间里,两个人一边喝着茶也一边在说周琦。“真棒!我跟你讲,他站到球场上,防守覆盖真是太重要了。” 西热书这番话的时候,立刻竖起大拇指,“就是这个,好样的!儿子娃娃!劳道!”

  就在说话的时候,周琦穿过长长的走廊,钻进了江大夫的房间,开始了又一次赛后的治疗……

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享