欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

无惧伤痛拼杀40分钟 周琦:要放平心态再下一城

  左手大拇指上还带着护具的周琦,就这么硬着头皮上了场。上半场比赛,新疆队从电视镜头的左侧往右攻。在跳球环节,本应用左手完成跳球的周琦,愣是用自己的右手,别扭地将球拨给了队友。显然,周琦还是不太敢用自己有伤的左手来完成动作。

  但是,41分钟的出场时间又和周琦有伤在身的情况下有几分违和,除了亚当斯,周琦便是两队所有球员中出场时间最多的球员。6次出手,7分、7个篮板、4个犯规,周琦无法用进攻来影响比赛。比赛的大多数时间里,周琦只能用一只手来完成传球、抢篮板的动作。可即便如此,他依旧是李秋平最不敢换下的球员。

  最令人印象深刻的,是第四节比赛的一个篮板球拼抢。杀红了眼的赵睿奋力地抢下前场篮板,顺带还将周琦的整个右胳膊夹在了怀里。赵睿用力一掰后,身高接近2.20米的周琦应声倒地,狠狠地砸在了地板上。周琦本可以用自己的双手抓住这个篮板球,不给赵睿抢篮板球的机会,但或许是怕自己的左手再次受伤,周琦宁可选择摔倒。

  Osports11954348.jpg

  “周琦带伤出战对我们来说是士气的上鼓舞,他年龄很小承受了这样的伤痛。比赛前我们都说每个人都做多一些,多争抢一次篮板,多拼抢一次地板球,帮周琦分担一下压力。”虽然是球队取胜的功臣,但李根在赛后依旧强调了周琦的作用。

  周琦带伤出战的原因很简单,这是他的第一次总决赛,也是新疆队近年来夺冠机会最好的一次总决赛,他不希望自己的总决赛就这么草草收场。“我们没想过横扫,我们就是一场一场打,每场比赛都全力以赴去拼。我相信我们的凝聚力所有人都看到了,我们在进入季后赛之后,都是一场场去拼,无论遇到什么困难,这才是我们真正的新疆队。现在还是专注于总决赛,毕竟比赛还没有结束,没有太多去想后面的事情。”

  总决赛还没有结束,周琦的伤也不会一夜之间就好利索。他至少还将带着伤痛和易建联、和布泽尔和任俊飞、董瀚麟厮杀一场。而周琦也表态,即便是继续和伤痛作伴,自己也准备好了迎接接下来的挑战。

  “拿到赛点只能说是又赢一场球吧,毕竟还差一场胜利,我们后面的比赛还是会放平心态,一场一场去拼。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享