欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

22+13+3! 周琦进总决赛火箭经理莫雷发推祝贺

  北京时间3月19日晚,CBA半决赛新疆飞虎与辽宁本钢第5场的较量,凭借亚当斯等人的出色表现,做客的新疆队以111比103击败对手,从而以总比分4比1挺进总决赛。

  除了亚当斯的48分外,新疆队此役表现最为突出的莫过于周琦,全场比赛,“大魔王”拿到22分13篮板和3次抢断,攻防两端,他都给对手制造了非常大的压力。

  赛后,周琦收到了无数的鼓励与祝福,当然最令周琦感到高兴地莫过于火箭总经理莫雷送上的祝贺。比赛结束后几乎是在第一时间,莫雷便在个人推特上这样写道:“祝贺新疆飞虎队打进CBA总决赛!周琦在这个系列赛中场均贡献20分12篮板3盖帽。”

  QQ图片20170320010519.png

  的确正如莫雷所说,周琦本轮系列赛贡献了20+10+3的数据,其中系列赛第3场,周琦全场更是送出了惊人的7次盖帽,他的存在让辽宁队杀进内线后屡屡受阻,堪称是球队获胜的最大功臣。

  我们知道,自去年夏天在次轮总第43顺位被火箭选中后,周琦一度遭遇低迷,无论是国家队还是俱乐部的表现都和人们的预期相去甚远,一时间,关于周琦的负面新闻此起彼伏,但在重压面前,周琦迅速调整了自己的状态,随着CBA赛季的深入,他的状态越来越好,于是先是跟随球队一起赢得了常规赛冠军,如今又打进了总决赛。

  QQ图片20170320012437.png

  尽管莫雷的祝贺并不能说明什么太大的问题,但至少说明,火箭方面依然在密切关注着周琦的表现、本赛季,火箭在哈登的带领下暂列西部第三,展现了极强的实力,但客观来说,球队在内线依然有所缺乏,卡佩拉是个称职的中锋,但替补中锋内内(35岁)毕竟年事已高,周琦未来取而代之并非不可能。

  当然,现在的周琦首先需要关心的无疑还是即将到来的总决赛,如果周琦能在总决赛上继续神勇表现并率队击败实力强大的广东,那么他被火箭招致麾下的可能性无疑会进一步增加。周琦真的能实现自己的NBA梦吗?答案或许很快就会揭晓。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享