欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

毒奶?广东众将狂赞新疆 布泽尔不想NBA只想总决赛

  时隔4年,广东男篮重返CBA总决赛的舞台。对于广东队而言,这是一个不简单的赛季,从开季初不被看好到最终后来居上,球队众将经历了不少风波。

  赛后主帅杜锋在更衣室率领全队欢呼,他单手高举让球队的球员们也跟着一起庆祝球队杀入总决赛,广东队的更衣室瞬间陷入一片欢乐当中。谈到今天的大胜晋级,队长周鹏表示球队其实一开场已经做好奋斗的准备,“反正我们是准备好了,不想跟深圳队回去继续打下去,开场确实我们太准,最后我们还是有点松懈,我觉得这种错误还是不应该犯。”

  进入常规赛后半段以后,广东队顺风顺水,他们是春节过后赢球最多的球队。进入季后赛以后,首轮横扫四川、次轮4比1深圳,多场比赛大比分赢球看上去状态正佳。如果只关注了后半赛季的球迷可能谁也想不到,广东队其实上半赛季还被贴上“重建”、“日落西山”等标签。周鹏也表示感叹,“我们队是新老交替,新赛季前不被看好,状态也确实比较差,确实挺不容易的。”

  本场比赛也是朱芳雨生涯第700场比赛,在18年的职业生涯当中,这位球队传奇成功地迎来了自己的第12次总决赛之旅。谈到刚刚过去半决赛,他重点谈到了队内的另外一个老将布泽尔以及球队的年轻人,“球队对比常规赛还是有很大的变化和提升,赛后主教练也在总结短会上说了,年轻球员有打得好也不好的阶段,可能总的来说还是发挥出了相当大的作用。赵睿、小董都不错,年轻人先把防守放在第一位。对于总决赛来说,新疆队不好打,他们内线很强,不过既然进入总决赛,我们就要拼,希望总决赛布泽尔变身超级赛亚人。”

  之前坊间传言称,老将布泽尔要在CBA结束后重返NBA,他本人也回应了这件事并且谈到了接下来的总决赛:“我确实收到过几支球队的邀请,但是我现在先考虑CBA的总决赛。”

  主教练杜锋赛后谈到决赛的对手新疆队时,认为他们的能力是现在CBA中最强的,“新疆队这几年都是联盟当中非常强的对手,包括今年我也认为他是联盟当中最强的对手。从人员对比上来说我们是弱势,我们只有易建联和周鹏是国家队的,而其他老队员比如朱芳雨伤病还很多。而对于新疆队来说,他们的双外援是全联盟最好的,其次有现役的国手包括李根、周琦、可兰白克、西热力江,所以我觉得在他整体的后备轮转非常齐整。而且在他主力轮休的情况下,替补的实力也是非常强,这方面我们跟对方还有一定差距,希望通过总决赛能跟对手学习更多东西。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享