欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

行善举却遭误会? 北控后卫摊上了麻烦事

  北控后卫刘哲男在最近遇上了一件麻烦事。北京时间3月14日,从训练场回家的他在路上遇到了一位摔倒了的环卫工人,他选择行善举将这位环卫工人搀扶了起来,但没想到这一扶非但没有被感谢,他反倒是被当成了肇事者。

  现年23岁的刘哲男是北控队的一名后卫球员,在球队无缘季后赛了之后,他便回到了自己的家乡大连。但在这期间,他还依旧保持着训练。这次意外就发生在他从训练馆回家的路上,刘哲男本是出于善意,但事情的发展的确超出了他的想象。

  bd8bad7ca0296536.jpg

  当天中午,刘哲男在回家的路上遇到了这位摔倒的环卫工人。随后,刘哲男便立即停车下来将她扶起,看到这位环卫工人的身体情况趋于稳定,刘哲男才放心的离开现场。但在当天晚上,这位年轻的北控后卫却接到了大连市甘井子区交警大队民警打来的电话,称有人报警说他下午撞了人,需要到交警队配合调查。

  在接到这个电话之后,刘哲男在愤怒之余还有些无奈。他在自己的微博上写道:“今天看到环卫工人骑车摔倒,一动不动,路人没有帮忙,我下去扶她起来递上纸巾擦血,下车前录了像,因为没想太多光想着救人要紧,但没想到,晚上接到报案电话,说是我撞的人,其实中国不是没有好人,只是没人敢做,虽然不知道明天能不能调出监控,但我想说,下次遇到这种事我还会去帮忙! ”

  而在来到交警大队之后,刘哲男表示希望那个被扶起的环卫工人可以 证明自己的清白。但是,交警告诉刘哲男,环卫工说自己摔倒了,记不清当时的情况,没办法确定是不是被刘哲男和母亲的车撞倒了。

  QQ截图20170316164846.png

  无奈之下,他只能通过监控来证明自己的清白。幸运的是,在事发路段边一家商店的监控录像里找到了当时的视频。视频显示,环卫工确实是自己摔倒的,刘哲男和母亲的车与环卫工没有发生任何碰撞,这也证明了刘哲男的清白。

  “在交警队等了1个小时,路上的监控没有拍到,但是附近有个宾馆的监控拍到了,总算还我清白了,还是那个心态人在做天在看。”刘哲男在自己的微博上写道。

  不过,在经历了这样的事情之后,刘哲男表示如果自己在未来遇到类似的事情,他还会继续行善举。善良的人,运气总不会太差,也希望刘哲男能在自己未来的职业生涯之中越打越好。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享