欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

阿联带伤打出赛季最差表现 杜锋:本不想让他上场

  CBA半决赛第3场较量在深圳龙岗大运中心举行,广东队以19分的劣势不敌深圳,总比分被追到1比2。此前有伤一度考虑不上场的易建联最终还是首发出场,不过他仅仅拿下7分8板。赛后当记者问到阿联情况的时候,广东队主帅杜锋表示本来不想让阿联打,但是他坚持出场很敬业。

  比赛当天早上,杜锋在球队训练完接受采访时就表示,阿联G3可能不会上场,“阿联自己感觉并没什么,觉得可以打。我们教练组还是想保护他,上场时间会少一些,尽可能地不出场吧。”不过随后杜锋又补充道,“阿联很想上场为球队做更多的贡献。”

  在比赛开始前,易建联最终决定出战。但是情况并不乐观,阿联在场上也没有往日在赛场上的冲击感。其实上半场阿联就打得很一般,不过球队没被拉开比分,但是下半场,兰佩屡次强打阿联成功,比分也被拉开。最终广东队输掉了比赛,而阿联的出手次数、得分都创造了赛季新低,最终全场6中2只有7分8板。这不是我们熟悉的易建联。

  赛后,阿联的健康是记者们的焦点,杜锋在新闻发布会表示:“今天本想让他休息,但是他知道半决赛每一场都非常关键。他是一个职业素养非常高的球员,他在这种情况下还能坚持,我觉得非常令人敬佩。”

  G3的比赛再次印证阿联的发挥将很大程度影响广东队的整体发挥,无疑阿联的健康状况,将会是影响这个系列赛最后走势最重要的一环。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享