欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

李晓旭未通过补测 将铁定缺席辽疆第三战

  北京时间3月14日,辽宁队大前锋李晓旭在沈阳体育学院进行了CBA体能测试的补测。但令所有人感到意外的是,李晓旭并没能通过本次测试。

  去年9月,李晓旭在新赛季开始之前的体测之中受伤。从那时起,他就进入到了漫长的恢复阶段。而现在,李晓旭已从美国伤愈归来,他需要进行补测从而获得登场的机会。可遗憾的是,李晓旭并没能通过今天的测试。

  Osports11845924.jpg

  在第一项折返跑之中,李晓旭就没能通过。甚至在其中的一组折返跑之中,李晓旭还险些滑倒。

  “场地太滑了,康复有半年时间了,决定进行体能补测对自己来说也是一个考验,对自己心理方面也是一个缓冲。没能通过,自己感觉有些遗憾。”李晓旭说道。

  不过,虽然李晓旭没能通过测试。但对于自己的状态,他还是相对满意的。

  “一共跑了五组,在楼上的有一组成绩没算,多跑一组。我对我自身的保护上也很小心。现在我也是和康复师联系,我所做的每一步选择都是经过他的同意,在这个时候我希望和球队在一起,并不是球队和教练组逼迫我复出。”李晓旭说道。

  pub_large151402772_8_265165519.jpg

  可是,李晓旭未能通过补测也就意味着他将注定缺席半决赛的第三场比赛。在前面的两场比赛之中,辽宁队以0比2落后于对手。在四号位的位置上,廉明、卫猛都无法阻挡新疆队的内线群。如果李晓旭能够伤愈复出,他的防守、篮板球都能给予球队不少帮助,那对于辽宁队来说无疑是一个利好消息,可从现在来看,他的健康状况依旧不足以支撑他在如此高强度的比赛之中登场。

  不过,李晓旭也在今天表达了他对于球队的信任,在谈到目前系列赛局面的时候,他说道:“虽然现在的状况对我们来说比较困难,但接下来我们有三个主场,希望兄弟们继续拼。”

  北京时间明天晚上,辽宁队将回到主场面对新疆队。对于他们来说0比2落后或许还能有一线生机,可一旦比分变成了0比3,辽宁队几无完成逆转的可能。在这时,如果李晓旭能够复出,辽宁队在士气上和实力上都会有所提高。但遗憾的是,李晓旭依旧不能代表球队出战。

  此时此刻,他一定很想上场和队友们并肩作战,可伤病无情,贸然复出或许会让辽宁队付出更为惨痛的代价。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享