欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

一条腿将北京扛到最后一刻 老马的征途还未完!

  113比114,1分不敌四川,北京的这个赛季结束了。

  终场哨响的那一刻,整个五棵松被球迷们的痛苦填满,这种痛苦进而转化成了愤怒...不过比到场的近两万名球迷更痛苦的,或许是马布里。

  赛后的北京更衣室外,媒体们低声议论着,所有人焦急地等待着那扇蓝色大门的打开,他们最想见到的人无疑是马布里。但当所有人被放进门内的时候,老马的身影并没有出现,这也让一众记者暂时懵在了那里,不知道该先把话筒伸到哪名球员嘴边。

  11c24061a04e2862311a2f23d86bd2a7faaba0c9.jpg

  “我也不知道,你们进来之前他就已经不在这屋里了。可能输掉这场比赛最难受的应该是他吧,也许今年是他最后一年,他如果以这样的方式告别赛场的话,我相信他会是很难受的。确实很遗憾。”方硕面无表情地说。

  这会是老马留给北京主场的最后一个“礼物”么——一段沉默?所有人不得而知,但这场球我们知道他已经尽力了。

  今晚的五棵松很可能是本赛季上座率最高的一晚,赛前,铺天盖地的报道都提到了老马的伤势,在上一场打完福建的比赛后,马布里第二天一早赶回北京抽取积液并打了封闭,紧接着又和全队汇合继续训练。对于运动员来说,这样的做法无疑是在搏命,但对于老马而言,这是一场不能输的比赛,首钢赢球显然比自己的身体更重要。

  于是在这个晚上,我们看到了拖着一条腿在搏命的老马。

  整个上半场其实都在告诉北京球迷一点,今天可能不是属于北京队的夜晚。球队在2节过后输了10分,上半场全队三分球10投1中。反观四川那边,哈里斯13投9中得到20分,蔡晨也5投4中得到10分,面对北京的内线他们效率高得出奇。

  pub_large151402772_8_264547576.jpg

  但是马布里显然不会放弃。上半场他一直在伤腿的拖累下步履蹒跚,仅仅拿到6分4助攻。第一节下场之后,每当镜头对准坐在替补席的老马时,人们都能看到北京队的训练师在给他的左腿做着按摩。不过回到下半场比赛时,我们看到老马一边抖动着自己的左腿,一边露出那一贯坚毅的目光,人们知道,他要发力了。第三节老马单节得到9分2助攻,包括在开局2分钟内的连续两次反击。虽然四川凭借着稳定的内线进攻继续保持优势,但北京仍然保留着逆转比分的希望。

  带着10分的落后,北京进入最后一节决战。一上来被四川连进两球的他们立刻请求暂停,看着14分的分差,整座球馆的球迷都开始面色凝重起来,他们的内心很难说没有丝毫动摇。不过这时候,又是老马站出来告诉大家,我们还没输。

  三分,杀内线上篮,造犯规2罚全中,抢断,马布里一口气率领北京打出11比5的小高潮,把所有人从绝望边缘拉了回来,而他自己却俯下身紧了紧绑在左大腿的护具。这不是五棵松第一次上演这样的戏码,人们之所以将老马视作英雄,正是因为他在绝望时刻总能带给所有人光明。

  所以在比赛还剩1分26秒北京落后11分的时候球迷们没有放弃,所以在北京连中4记三分彪哥却把第5球投丢了的时候球迷们没有放弃——老马用一次倒地冲抢搏回球权,然后用不讲理的三分继续为北京续命,所以在北京最后输掉比赛的时候球迷们依旧没有放弃。他们不断地呐喊,站起身子挥舞手臂,本赛季的五棵松从来没有这样疯狂过...

  这会是马布里的最后一年吗?如果是的话,28分8助攻的数据能让人满意吗?这些问题会深深埋在大家心里...而所有人都会记得的是,在常规赛最后几场收官战里,拖着一条腿的首钢3号再一次成为了大家的英雄。

  645612142251448366.jpg

  “对我来说这不是终点。”马布里在赛后的微博上留下了这样一句令人回味的话。

  没错,这不会是终点。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享