欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

CBA形势大解析:季后赛争夺7进2,最后五轮看什么?

  昨晚,CBA常规赛第33轮全部战罢。在备受瞩目的三场对决中,辽宁战胜山东,新疆大胜四川,北京在马布里缺阵下败于深圳。随着这三场影响季后赛名次的比赛尘埃落定,在常规赛还剩5轮的情况下CBA的形势又有所变化。

  CBA形势大解析:季后赛争夺7进2,最后五轮看什么?

  此前,北京与四川相同战绩分别位居积分榜第八位和第九位。本轮比赛,北京队外援马布里和四川队外援哈里斯双双遭到禁赛,这也使得正在为季后赛血拼的两支球队遭遇沉重打击,他们分别不敌深圳和新疆。北京和四川输球,最大的受益者当属江苏肯帝亚,原本落后北京和四川2个胜场的肯帝亚在本轮击败浙江之后成功将差距缩小到只有1场,重新看到争取季后赛门票的希望。第11名的天津队也在本轮赢球,16胜17负的他们依然存在晋级季后赛的理论希望。第12名的青岛(15胜18负)和第13名的山西(14胜19负)虽然仍未彻底无缘季后赛,但可能性已经微乎其微。

  深圳队此役击败北京队之后的战绩达到22胜11负,而第八、第九的北京和四川同为18胜15负。由于北京和四川还有一场直接对话尚未进行,故北京和四川之间必有一支球队无法超过22胜。考虑到深圳与北京和四川的四场比赛已经全部打完,而且在相互战绩方面均占上风,因此深圳队本轮过后已经锁定前八,从而成为本赛季第六支晋级季后赛的球队。目前,除去已经晋级季后赛的六支球队和彻底无缘的七支球队,季后赛的争夺战理论上已经变成7进2 的局面。

  积分榜排名第一到第六的上海、新疆、辽宁、广厦、广东和深圳本轮全部赢球,排名没有变化,但第一名和第四名之间仅差1场,第五名和第四名也只差1场的局面还是令最终的排名充满悬念,之后的每场比赛都可能影响到他们的座次,进而改变季后赛对阵形势。而第七名的山东队本轮在丁彦雨航缺席的情况下负于辽宁,20胜13负的战绩已经落后第六名的深圳(22胜11负)2个胜场。不过,由于身后的北京和四川也同时输球,山东队依然领先第八名2个胜场,继续处在一个相对稳定的排位。

  在在常规赛还剩5轮的情况下,最大看点莫过于北京、四川、江苏这三支球队谁将搭上季后赛的末班车,而联赛最后一轮北京和四川两队还将正面交锋。此外,目前积分榜前五的球队差距只有两分,竞争异常激烈,每场比赛都可能影响季后赛对阵的排名,势必每场对决都全力以赴精彩激烈。

  本赛季常规赛接近尾声,季后赛的争夺进入白热化,乐视超级电视继续带来CBA的全程直播,为球迷提供大屏观赛体验。于超级电视之上还可看到10家俱乐部官方轮播频道,24小时循环播放,4档特色自制栏目精心打造,每轮10场比赛一网打尽。除此之外,乐视超级电视还将在本周带来英超、意甲、德甲、法甲、斯诺克世界大奖赛等全方位重磅赛事。更多精彩体育赛事,就锁定乐视超级电视!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享