欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

篮协将严查球场小动作 林志杰仍有可能遭追加处罚

  北京时间1月17日下午,中国篮协发布了对于北京队球员翟晓川的处罚通知。中国篮协决定给予翟晓川通报批评,并且停赛三场的处罚。

  值得一提的是,本次冲突事件的另一名主角林志杰并没有被追加处罚。不过,在此次通气会之中联赛办主任张雄也表示,如果场上球员的小动作、坏动作等行为给对方造成了伤害,在经过权威机构认定后,中国篮协也将按章给予追加处罚。

  其实,这已经不是CBA在本赛季之中第一次出现类似的纠纷。在联赛第十九轮天津与新疆的比赛之中,天津队队员张骥和新疆队员西热力江也因为类似原因产生了冲突。因为两次肘击张骥,新疆队队员西热力江在事后被中国篮协停赛3场,然而,引发冲突的张骥却未被篮协追加处罚。

  QQ截图20170117171251.png

  在现场,有记者问到联赛办公室主任张雄,如果林志杰对翟晓川造成受伤,会不会追加对于林志杰的处罚。对于此,张雄说道:“目前,首钢俱乐部已经跟我们通报,翟晓川已经去医院接受相关检查,我们也会进一步了解相关信息。如果医疗机构做出翟晓川有受伤的认定,中国篮协也将会予以追加处罚。”

  这也就意味着,林志杰在未来依旧有遭遇到追加处罚的可能。但这一切,都还需要等待医疗机构的最终裁决。不过,在今天的通气会之中,CBA联赛办主任张雄也透露出了联赛严查球场小动作的决心。他说道:“未来对于这些可能导致球场冲突和伤害对手的小动作,一定会予以严厉处罚,不然球场冲突将很难避免。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享