欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

2017年欧洲男篮锦标赛分组:东道主之一土耳其下签

  尽管由于国际篮联对男篮世界杯,世界杯预选赛和奥运会预选赛等赛制进行了根本性的改革,使得各大洲锦标赛不再肩负竞争下届世界大赛入场券的责任。但欧洲诸强对自家赛事的热情并未减弱。日前,2017年欧洲男篮锦标赛分组抽签仪式已然完成——

  2017年欧洲男篮锦标赛有四个东道主,以色列、土耳其、芬兰和罗马尼亚。由于四队实力并不均衡,各自又不能同组,所以分组还是颇费了些周折。首先,24支球队按照上届欧锦赛排名、预选赛成绩等条件分成了6档:

  第一档 西班牙、立陶宛、法国、塞尔维亚

  第二档 希腊、意大利、捷克、拉脱维亚

  第三档 克罗地亚、以色列、土耳其、芬兰

  第四档 俄罗斯、斯洛文尼亚、匈牙利、格鲁吉亚

  第五档 德国、比利时、波兰、黑山

  第六档 冰岛、英国、乌克兰、罗马尼亚

  然后再按照每档抽一支球队的方式将他们分到四组,虽然常说欧洲无弱旅,但东道主中纸面实力最强的土耳其,看起来分组形势是最差的:

  A组:法国、希腊、芬兰(东道主)、斯洛文尼亚、波兰、冰岛

  B组:立陶宛、意大利、以色列(东道主)、格鲁吉亚、德国、乌克兰

  C组:西班牙、捷克、克罗地亚、匈牙利、黑山、罗马尼亚(东道主)

  D组:塞尔维亚、拉脱维亚、土耳其(东道主)、俄罗斯、比利时、英国

  2017年欧锦赛将在8月31日至9月17日进行。有意思的是,四个东道主还各选择了一个国家作为合作伙伴,力求将欧锦赛办得更成功。罗马尼亚和匈牙利,芬兰和冰岛,以色列和立陶宛,土耳其和俄罗斯就结成了对子。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享