欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

五大看点 解读今年CBA最有故事对决

  北京时间11月23日晚,CBA第十轮5场比赛将在今日晚上开打,本轮的焦点战当属于川辽大战上。上赛季总决赛对手四川和辽宁两支球队将在本赛季首次交锋,乐视超级电视带来本场比赛直播,共同见证上赛季总决赛重演。

  上赛季总决赛重演 恩怨纠葛看点颇多

  本场比赛是上赛季总决赛的重演,2015-16赛季四川男篮与辽宁男篮争夺总冠军,最终四川以4-2的总比分创造黑马奇迹。总决赛期间更是发生了球迷与辽宁球员的“互殴事件”,事件不仅影响了总决赛的走向,也使得本赛季开始之初辽宁只能以残阵出战。基于上赛季总决赛的种种恩怨,本场比赛势必成为本轮的焦点之战。

  新老男篮主控对决

  此役刘炜郭艾伦之间的对决是国家队新老主控之间的碰面,前男篮主控老将刘炜本赛季焕发职业生涯第二春,场均有18.8分、6.1个篮板和3.9次助攻进账,而辽宁方面赵继伟和郭艾伦作为现今中国男篮的外线担当,也是本赛季最为出色的本土后卫,试看此役谁将更胜一筹。

  韩德君战亚洲第一

  大韩开季以来状态一直很稳定,独自撑起了辽宁队的内线,俨然有本土第一中锋之势。可是,本轮“功夫熊猫”碰到了苦主哈达迪,无论在身高、还是体重上大韩都不占优势。上赛季总决赛,大韩被哈达迪牢牢压制,可以说是辽宁队输掉总决赛的关键。此番大韩能在与哈达迪的对垒中占得上风,辽宁队就有很大的赢球可能。

  外援比拼

  四川队此役能否击败辽宁,最关键的胜负手还是在约什身上。约什已经逐渐找到状态,但是,他的三分球依然不是很稳定,要想更多帮到球队,他还需要在防守和串联上做得更多。哈德森继续自己基石的作用,他的得分能力不用赘述,关键时刻,辽宁队还要更多依仗哈基石。

  裁判和保安

  万众瞩目的川辽大战,场外安保也成为一大焦点。本赛季四川赛区的安保力量得到了极大的加强。面对辽宁队,四川方面的安保更是升级到了总决赛的水准。与辽宁队的比赛,现场将会有300名警察全程负责安保。裁判问题也备受关注,新的赛季裁判问题层出不穷,控制好双方的场上情绪,尽量避免场面上的失控,也是对本场执法裁判的一场考验。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享