欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

男篮中锋CBA新赛季盘点:易建联无愧王者 奥运第12人成内线新领军

  内线一直是中国男篮的优势所在,从姚明、王治郅到易建联再到周琦,男篮内线的传承一直在延续。内线领军人物的新老交替引领者中国男篮的更新换代,也正是中国男篮实力的保障。

  2016年8月的里约奥运会,中国男篮意外的带上了易建联、李慕豪、王哲林、周琦以及邹雨辰五大中锋,这五人中除了易建联发挥出色以外,其他四人在奥运会5场比赛中几乎是打酱油式的存在。那么经过奥运会洗礼的五大中锋到了CBA联赛之后发挥如何?一起盘点一下里约奥运会五大中锋在CBA新赛季里的表现。

  男篮中锋CBA新赛季盘点:易建联无愧王者 奥运第12人成内线新领军

  易建联

  奥运会之后,最受关注的当属易建联了。他与湖人签署了一份诡异的合同,之后因为表现等各方面因素与湖人解约。回归CBA第一场比赛阿联就遭遇了球鞋风波,首场比赛阿联只拿下了13分,广东队也输给了深圳。随后阿联被禁赛一场,在第四轮阿联才迎来爆发,在克服球鞋问题之后,阿联面对辽宁砍下了42分的高分帮助广东战胜了辽宁。阿联的实力自然毋庸置疑,新赛季的CBA联赛,阿联依旧是当之无愧的王者。

  周琦

  周琦作为最受关注和期待的内线新星,奥运会上的表现却不尽如人意,身体对抗差的问题被无限放大。新赛季开始之后周琦又陷入了球鞋风波,在前四轮比赛中周琦只首发出场了2场,数据全面下滑。与此同时周琦的投篮命中率还下降了将近6个百分点,今年休赛期选秀结束之后周琦的表现就一直不尽如人意,距离在CBA打出统治级的比赛还有很大的差距。

  王哲林

  上赛季王哲林遭遇伤病,各项数据下滑到了生涯最低值,但是他还是意外入选了国家队,在里约王哲林依旧没能摆脱黄油手和球风偏软的毛病。在新赛季王哲林还是发挥出了自己的特点,场均18.3分、9.5个篮板的数据还算不错,但是王哲林的防守能力这几个赛季一直都没有进步,作为一位身高超过2.10米的中锋,王哲林的场均封盖数竟然只有0.3个。

  李慕豪

  李慕豪入选里约奥运会也让很多球迷和媒体感觉很意外,毕竟上赛季的李慕豪在联赛的表现并不算突出,大部分时间都是坐在板凳席上。不过本赛季开始之后李慕豪似乎迎来了生涯爆发期,前五轮比赛李慕豪场均能够拿下15.8分、5.8个篮板。李慕豪几乎是CBA联赛里最高效的国产内线球员,看来李慕豪真正的从奥运会中学到了东西。

  邹雨宸

  邹雨宸是奥运会第十二人,但是确是五大中锋中除了易建联以外发挥最为出色的,他的篮板球和强硬给人留下了深刻的印象。本赛季的邹雨宸在CBA联赛也发挥的极为出色,他场均能够拿下19分、8.3个篮板、3.7个盖帽、1.7个抢断的数据,虽然八一战绩不佳,但是邹雨辰所带领的八一内线在CBA联赛里也丝毫不逊于任何球队。与上赛季相比,邹雨宸的得分、盖帽和抢断数据都有大幅度的提升,与周琦、王哲林不同,邹雨宸是地道的五号位,同时邹雨辰更喜欢身体对抗,不过邹雨宸最大的问题在于经验匮乏。好好磨练的话,未来的邹雨宸有望成为男篮内线新的领军人物。

  CBA新赛季才刚刚开始,周琦、王哲林是否能进一步调整,及时走出球鞋风波,李慕豪、邹雨宸是否能快速崛起成为内线新势力,我们都值得关注和期待。男篮球员在CBA里的成长和历练也为CBA带来更精彩的对抗,2016-17赛季的CBA势必更加精彩!

  新赛季,乐视超级电视将继续带来CBA的全程直播,为球迷提供大屏观赛体验。于超级电视之上还可收看10家俱乐部官方频道,24小时循环播放,4档特色自制栏目精心打造,每轮10场比赛一网打尽。更多精彩体育赛事,就锁定乐视超级电视!拥有丰富精彩内容的乐视超级电视一直受到广大用户喜爱。在今天双十一全民购物狂欢节中,超级电视再遭一轮抢购。截至今日中午,据京东公布的双11电视机销售排行榜显示,乐视超级电视已连续11天霸占电视品类排行榜第一名。而在整个京东大家电排行榜中,乐视更是凭借电视单品挤进全行业第三,位列海尔、格力之后。此外,在天猫平台上,乐视TV旗舰店双十一也斩获1.63亿,电视品类排名第一。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享