欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

球鞋风波继续升级!广东宏远为易建联申请特定用鞋

  CBA球鞋风波仍在继续,明天晚上广东宏远将迎来和深圳队的广东德比,易建联或许也将在这场比赛披挂上阵。众所周知,易建联是耐克的签约球员,此前四个赛季,耐克官方也愿意为易建联花钱购买贴标名额。但在今年,CBA取消了“贴标”这一特权,所有国内球员必须身着赞助商品牌球星登场。

  为此,广东队已经向篮协提交了申请,希望为易建联申请非赞助商指定的特定用鞋。

  WxfP-fxxfyez2483640.jpg

  具体内容如下:“我俱乐部运动员易建联因脚部跟腱劳损,需要穿着特定用鞋,否则容易受伤。为使球员有良好表现,更好的发挥运动水平,现申请允许易建联穿着特定用鞋(非赞助商指定比赛鞋)。恳请给予批准为盼。”

  在广东队向篮协提出申请之前,福建队的中锋王哲林以及新疆中锋周琦都曾经在社交平台上表达过自己的不满,对于此,联赛办也已经做出了回应。周琦和王哲林非但不能换回自己赞助商的鞋子,反而有可能会遭到相应的一些处罚。

  2012年,李宁和CBA签下了5年20亿的天价赞助合同,球员用鞋是他们商业布局之中很大的一部分。新赛季是这份赞助合约的最后一个赛季,在今年7月6日,中国篮协已经明确表态新的赛季取消特许贴标鞋名额。而在联赛第一轮结束之后,各种各样的问题都已经出现。周琦和王哲林都对球鞋政策提出了异议,阿联在第二轮的登场无疑会让这个问题继续发酵。

  pub_large151402772_8_256123649.jpg

  对于中国篮协来说,允许阿联穿着赞助商的球鞋登场无疑会让他们的公信力遭到质疑,可如果拒绝广东队的申请,易建联又拒绝穿着联赛赞助商的球鞋登场的话,篮协又是否会给予阿联罚款或者禁赛这样的处罚?

  毫无疑问,易建联是CBA最大的明星,也是现如今中国篮球界最好的运动员。如果他因为赞助商的冲突而无法出战,对于联赛来说也将是一个不小的损失。而且,如果阿联在明天比赛之后也像周琦、王哲林那样在社交平台上宣泄自己的情绪无疑会让这件事情继续扩大,在那个时候,球鞋风波就会更难收场。

  总而言之,在赞助商利益和球员利益之间,中国篮协依旧没有找到一个合适的平衡,球鞋风波既让赞助商很不满意,同时也让球员们蒙受了一些损失。对于CBA联赛而言,这无疑是一种伤害。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享