欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

首届全国体育院校篮球联赛男子组闭幕 山东体育学院夺冠

  2016年10月18日,由国家体育总局科教司、中国篮球协会、全国体育院校竞赛协作会主办,山东体育学院、北京辉耀百年体育文化发展有限公司、山东泽辉体育文化管理有限公司承办的“泽辉体育”杯2016第一届全国体育院校篮球联赛男子组决赛在山东体育学院济南校区综合训练馆上演。最终,山东体育学院以79比70战胜成都体育学院勇夺“泽辉体育”杯2016第一届全国体育院校篮球联赛男子组冠军。

  2016第一届全国体育院校篮球联赛男子组决赛后举行了颁奖仪式。山东省篮球协会主席、山东省体育局副局长隋拥军,山东体育学院党委书记王毅,山东体育学院院长韩冬,山东省篮球协会副主席兼秘书长、山东省篮球运动管理中心主任杨刚,山东省篮球协会副主席、山东省教育厅体卫艺处副处长赵复兴,山东体育学院党委副书记、纪委书记张云龙,山东体育学院副院长原维佳、毛莉虹,联赛独家商务运营合作单位、山东泽辉体育文化管理有限公司董事长王彦波,全国体育院校篮球联赛技术顾问、北京体育大学博士生导师刘玉林教授,篮球联赛裁判长、国际级裁判夏春应邀出席,并为获得荣誉的团体和个人颁发了奖杯和奖牌。中央电视台五套节目篮球评论员霍楠主持颁奖仪式。

  10月18 日下午,山东体育学院济南校区综合训练馆气氛热烈,山东体育学院和成都体育学院双双杀入决赛。决赛中,双方队员对抗激烈、精准投射,为到场观众奉献了一场精彩的比赛。

  经激烈角逐,山东体育学院、成都体育学院和上海体育学院分获冠军、亚军和季军,西安体育学院、武汉体育学院、郑州大学体育学院、天津体育学院、沈阳体育学院等五支代表队分获四至八名。成都体育学院、西安体育学院、沈阳体育学院以顽强拼搏的精神荣获体育道德风尚奖。武汉体育学院的华刚辉以精准的投篮技术荣获“得分王”。天津体育学院的金鑫荣获“篮板王”。西安体育学院的路育林荣获“抢断王”。山东体育学院的宋林炎以精湛的球技、精彩的表现最终当选“MVP”。而在此前率先结束的三分球大赛中,来自山东体育学院的刁成灏凭借稳定的发挥收获“三分王”。

  在颁奖典礼上,王毅为全国首届体育院校篮球联赛男子组冠军山东体育学院颁发了冠军奖杯并与球队合影留念。韩冬为亚军颁奖,王彦波为季军颁奖,张云龙为成都体育学院、西安体育学院、沈阳体育学院颁发了体育道德风尚奖,原维佳、毛莉虹、杨刚、赵复兴分别为“得分王、篮板王、抢断王、三分王”颁奖,隋拥军为赛事“MVP”颁奖并合影留念。

  作为改制后的第一届全国体育院校篮球联赛,于 2016 年 10 月 9 日至 10 月 29 日在山东体育学院(山东济南)举办。本届联赛分为男、女两个组别,共14所体育院校、300余名运动员参赛,联赛活动丰富,覆盖面广,参与人数众多。赛场上,运动员们用拼搏演绎竞技的精彩,用团结铸就了友谊的金牌。

  自本届联赛起,全国体育院校篮球联赛全面改革。在赛会制的基础上,计划用2年时间引入具有单招资格的综合大学球队,将参赛队伍扩充至32支,尝试进行南北分区选拔赛,并在男篮8强赛中采用主客场赛制。与此同时,还将在8强赛期间增设全明星赛,并组成全国体育院校篮球联赛明星联队与CBA职业球队、CUBA明星联队过招。相信在不久的将来,全国体育院校篮球联赛一定能从此起步,将SCBA打造成中国的顶级篮球赛事品牌之一,为中国体育事业的发展做出更大的贡献。

  山东电视台体育频道、乐视体育、虎扑体育对“泽辉体育”杯2016第一届全国体育院校篮球联赛男子组决赛及颁奖仪式进行了现场直播。我奥体育提供了全程篮球数据支持。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享