欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

微公益彭友行 四川男篮给彭州中小学生上篮球课

  2016-17赛季CBA联赛将于10月29日拉开战幕,上赛季总冠军四川品胜男篮届时在省体育馆迎战北京北控,正式踏上卫冕的征途。按惯例,他们还将现场领取象征至高荣誉的的总冠军戒指。

  10月16日,在揭幕战到来前夕品胜男篮将士们利用休息日来到美丽的彭州,与成都石室白马中学、彭州市第一中学、彭州中学实验学校、成都石油工业学校、彭州市实验小学、彭州市延秀小学的老师们和同学们共同度过了一段美妙的“篮球时光”,给这里的中小学生们上了一堂别开生面的篮球课。这是品鉴彭州“微公益·彭友行”公益平台启动以来的首场活动。

  “微公益·彭友行”是《品鉴彭州》借助新媒体平台创新打造的公益平台,旨在汇聚“微”力量,共建“大”家庭。以“互联网+”的思维吸引更多社会力量参与公益事业,以“众筹”的理念携手爱心人士共同关注儿童和青少年成长,以“润物细无声”的方式带给孩子们温暖、希望和爱。

  此次活动得到了四川金强蓝鲸篮球俱乐部的大力支持。四川品胜男篮球队主教练杨学增、队长陈晓东以及明星队员孟达、杨越等与这里的学生进行了“趣味运球”、“投篮比拼”等互动活动,现场充满欢乐,队员们也乐在其中。队长陈晓东说,自己很喜欢和学生们待在一起,看着他们充满朝气和稚气的脸庞,就想到10多年前的自己,和他们一样天真无邪满怀憧憬。陈晓东还鼓励孩子们“好好学习的同时,不要忘记把身体锻炼得棒棒的”。

  运动休闲:彭州style就是这么炫

  天彭古蜀源,仙居牡丹乡。彭州素有“蜀汉名区”、“天府金盆”美誉。境内拥有龙门山国家级地质公园、龙门山国家级风景名胜区、白水河国家级森林公园、白水河自然保护区等国家级旅游区。近年来,彭州城市运动休闲环境得天独厚,运动休闲设施也日益完善,举办了系列重大国际、国内赛事,充分展示了彭州独特的人文底蕴和自然风光,2015年成功入选“中国十佳运动休闲城市”。

  截至目前,彭州成功举办环中国国际公路自行车赛、国际山地户外挑战赛,白鹿·法国古典音乐艺术节、“蔬博会微马”、“龙门山户外挑战赛”、“龙门山山地自行车”和“乐跑彭州·群雄逐鹿”2015彭州山地半程马拉松等赛事,还有全民都可以参与的漂流赛、骑游赛、篮球赛等,充分展现彭州“绿色、文化、时尚、开放”的城市特色和魅力,引起广泛关注和无数点赞。

  彭州全民健身运动也如火如荼开展,篮球、足球、羽毛球、自行车、垂钓、太极拳、健身球操、体育舞蹈、排舞、门球、健身秧歌、网球等运动随处可见,群众健身热情日益高涨,并先后荣获“全国十佳运动休闲城市”、“四川省先进老体协”、“成都市群众体育先进单位”等荣誉称号。

  目前,彭州全市共有各类体育场地1120个,占地面积1086809.89平方米,人均体育用地面积1.36平方米;体育场地面积795685.92平方米(其中田径场6个、小运动场35个、室外游泳池26个、室内游泳馆2个、柔道房2个、跆拳道馆2个、健身房6个、篮球场120个、三人制篮球场44个、排球场6个、室外网球场6个(其中体育中心4片、亚东水泥厂2片)、羽毛球场17个、乒乓球场223片、室外门球场7个、登山步道6个、户外活动营地1个,其他类体育场地5个)、全民健身路径586条。

  彭州市现有中小学校58所,在校中小学生7万余人。三年来,彭州市成功创建全国校园足球特色学校8所,省、成都市阳光体育示范校29所,成功承办了成都市第四届中学生综合运动会,荣获成都市一等奖8个,二等奖15个。柔道队代表成都市参加四川省青少年柔道锦标赛荣获团体一等奖;沙滩排球队代表成都市参加四川省十运会荣获男子组冠军。花样跳绳队参加全国西南地区比赛荣获团体一等奖。

  据统计,彭州现有青少年后备人才训练基地9个,长期在训青少年达340人,涉及训练项目有柔道、武术、田径、足球、排球、网球、乒乓球、跆拳道、体育舞蹈等。

  传播公益理念,蓝鲸在行动

  从2009年俱乐部成立至今,7年来金强俱乐部的爱心足迹印在成都、温江、石棉、阿坝、松潘、小金等地。7年的磨练与努力在一点一点渗透进四川本土篮球文化中,越来越多的四川群众热爱上了篮球。7年的坚持,哪怕是在夺得CBA总冠军的赛季,四川金强的公益活动,进福利院、进社区、进学校都得到了充分的保障和坚持。

  “蓝鲸在行动”是金强公益的solgan,也是实际行动的写照,更是董事长周仕强敲定的俱乐部工作内容之一。金强俱乐部认为,俱乐部的发展与来自社会的关心和支持是分不开的,在追求竞技体育的同时牢记发展公益事业,回馈社会,因此给予公益活动充的人员保障、时间保障和经费保障。俱乐部高层表示,今后将开展更多的回馈社会活动,传播公益理念和篮球文化,建设就有社会责任感的球队文化,将“蓝鲸在行动”活动一直持续下去。

  按照中国篮协关于开展2016-17赛季CBA联赛、WCBA联赛公益活动的通知,2016-17赛季期间将继续在10支男篮俱乐部所在城市开展“希望篮球”公益活动,旨在自主贫困学校青少年文化体育事业,传播篮球文化和公益理念,让孩子都能享受快乐运动,为热爱篮球缺乏训练条件及机会的孩子提供篮球训练机会,用实际行动向青少年传递爱心。此次活动也是四川金强蓝鲸篮球俱乐部落实中国篮协公益计划的题中之义。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享