欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

新赛季CBA五大必看比赛:辽川对抗 京疆火拼齐上榜

  CBA新赛季的赛程已经出炉,20支球队,38轮,380场,虽然并没有如人们所希望的那样刻意将比赛错峰,但是新赛季的CBA依旧看点多多。今天,我们就在这里为大家挑选出五场不能错过的CBA常规赛,让大家在赛季开始之前提前做好准备!

  12月2日 福建VS新疆

  福建新疆.jpg

  2016年NBA选秀大会,周琦和王哲林都在第二轮被选中。不过,他们都没有获得直接登陆NBA的机会,还需要在CBA继续磨练。12月2日,他们两人将在福建主场相遇。作为两位潜力内线,他们之间的对决从不缺乏看点,现在又都成为了被NBA选中的球员,二人之间直接对话的含金量又获得了进一步的提升。这样一场国产内线的顶级对决,自然会成为属于球迷的视觉盛宴。

  12月23日 北京VS新疆

  北京新疆.jpg

  其实,北京与新疆的第一回合交锋在赛季的第一轮就要打响,但是那毕竟是在新疆的主场。在北京的五棵松,京疆之间的对决会衍生出更多的故事。上赛季的季后赛,李根回到五棵松遭到了来自这里一万八千名观众的怒骂,不过这并没有影响到他,李根最终帮助球队拿到了胜利,晋级到了季后赛的第二轮。

  新赛季,北京与新疆的恩怨还会继续。除了李根之外,布拉切扔发带免于判罚,西热力江与北京球迷的恩怨等等等等都会再次发酵。对于球迷来说,这定会是一场让人热血沸腾的比赛,你又有什么理由可以错过?

  12月28日 山东VS天津

  山东天津.jpg

  与那些豪门对决不同,山东和天津的这场比赛之所以引人瞩目还是因为山东队曾经的小外援普尔•杰特。杰特在2012年加盟山东队,并且在2013年帮助球队杀进总决赛。除了在球场上的贡献之外,他还在夏天帮助山东队在美国找训练馆,帮助球队特训,有不少山东球迷都认为他就是那支球队的马布里。

  可在今年夏天,山东迟迟没有和杰特续约,最终这名小外援加盟了天津。12月28日,他将作为客队球员来到山东队的主场,那天一定会有很多感人的场面发生,而杰特与科尔的对决也将吸引不少球迷的目光。

  1月20日 辽宁VS四川

  四川辽宁.jpg

  上个赛季总决赛第四场之后,辽宁队球员在进入酒店大堂之前和四川的球迷发生了冲突,虽然到现在为止事情都还没有最终定论,但是辽宁球员将在新赛季遭遇禁赛处罚已经是板上钉钉的事实。不过,他们的禁赛时间应该不会超过10场,所以在1月20日主场面对四川的时候,辽宁的球员们一定可以上场比赛。

  四川辽宁 (2).jpg

  除了球员之外,辽宁球迷的怒火或许在那一天也会达到顶点。当然,我在这里并不是为了煽动他们闹事起冲突,而是在那天这些球迷一定会用自己最大的热情来给四川球员进行一波特殊的洗礼。新赛季,四川将不再拥有三外援,球队实力受损严重,但是在那场充满话题性的比赛里面,谁也不会手软一下。所以在那一天等待四川辽宁两队的,一定会是一场厮杀。

  2月12日 辽宁VS北京

  Img408032000.jpg

  北京与辽宁之间的比赛从来都不缺乏话题。2014-15赛季,北京队在总决赛中以4比2击败辽宁拿到了当年的总冠军。辽宁队在第二年希望完成复仇,但他们最终没在总决赛等到北京,更可悲的是,他们在总决赛里面也没能击败四川,又一次屈居亚军。

  不过在新赛季,他们将会继续对冠军发起冲击。这支球队成色如何在2月12日与北京的比赛中就能看出些许端倪。而且,那已经是联赛的第35轮,如果这两支球队想要争取更好的常规赛排名的话,这场比赛的胜负也会显得特别重要。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享