欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

“泽辉体育杯”首届全国体育院校篮球联赛开赛

 
 

  2016年10月9日,由国家体育总局科教司、中国篮球协会、全国体育院校竞赛协作会主办,山东体育学院、北京辉耀百年体育文化发展有限公司、山东泽辉体育文化管理有限公司承办的“泽辉体育”杯2016第一届全国体育院校篮球联赛,在山东体育学院济南校区综合训练馆拉开帷幕。

 
 

  10月9日下午,2016第一届全国体育院校篮球联赛举行开赛仪式。全国体育职业教育指导委员会主任委员、体育总局科教司原司长蒋志学,国家体育总局科教司教育处处长隆胜军,全国体育院校篮球联赛组委会主任、山东省体育局党组书记、局长张松林,全国体育院校竞赛协作会主席、武汉体育学院党委书记彭道海,山东体育学院党委书记王毅,山东体育学院院长韩冬,山东省教育厅体卫艺处处长孙乐为,山东省体育局办公室主任张炳臣,山东省篮球运动管理中心主任杨刚,联赛独家商务运营合作单位、山东泽辉体育文化管理有限公司董事长王彦波,以及参赛院校分管校领导出席开赛仪式。青岛双星篮球俱乐部总经理、青岛潍坊高新篮球队主教练巩晓彬,联赛独家商务运营合作单位、山东泽辉体育文化管理有限公司总经理、前山东男篮队长侯冰, CBA全明星赛“三分王”,现青岛双星篮球俱乐部潍坊高新队队员孙杰,作为山东体育学院杰出校友应邀出席开赛仪式。中央电视台五套节目篮球评论员霍楠主持开赛仪式。

 
 

  王毅致欢迎辞,他代表山东体育学院对大家的到来表示热烈的欢迎,向长期以来关心和帮助支持学校发展的各位领导和来宾表示衷心的感谢,向各参赛队教练员、运动员、裁判员以及为本次比赛付出辛勤劳动的全体工作人员致以诚挚的问候。他简要介绍了山东体育学院的基本情况,强调联赛将以打造中国未来篮球巨星的展示平台为目标,为 CBA、NBL等国内职业篮球联赛提供篮球人才储备,为中国篮球运动的发展积蓄力量。他衷心希望全体参赛队员,发扬体育人“敢于争先、敢于争第一”的拼搏精神,勇于战胜自我、超越自我,展示出强大正能量,向着更快、更高、更强的目标不懈奋斗。王毅表示,承办这次比赛,是山东体育学院的一件大喜事,感谢联赛主办方和上级主管部门对我们充分信任和鼎力支持,感谢北京辉耀百年体育文化发展有限公司、山东泽辉体育文化管理有限公司作为联赛独家商务运营合作伙伴为赛事的推广所做的大量卓有成效的工作,感谢参赛兄弟院校的友情合作与支持。我们将发扬山东人“有朋自远方来不亦乐乎”的好客热情,周到服务,力争把本次比赛办成一次“文明、热烈、精彩、圆满”的盛会。

 
 

  隆胜军致辞,代表国家体育总局科教司向各位来宾表示诚挚的问候,向赛事发起和精心筹备比赛的山东体育学院,向承办比赛的独家商务运营合作伙伴北京辉耀百年体育文化发展有限公司、山东泽辉体育文化管理有限公司表示衷心的感谢。他强调, 2014年国务院印发《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,体育产业上升为国家战略。国家体育总局科教司根据国家政策精神,针对全国体育院校的竞赛状况进行了调研,适时提出了“一校一品牌,一校一赛事”的变革要求,旨在遵循社会化、市场化的办赛理念打造专业化运动品牌,通过改革创新全国体育院校的人才培养模式,提升运动训练水平和人才培养质量。“泽辉体育”杯2016第一届全国体育院校篮球联赛是全国体育院校全新打造、重装出击的国家级专业篮球联赛,将在2016年第一届赛会制赛事的基础上,力争用2年的时间,另在具有单招资格的综合性大学中,扩充参赛球队到32支,实行南北分区选拔赛,并在全国8强赛中,引入主客场赛制。与此同时,还将在全国8强赛期间增设全明星赛,并组成全国体育院校篮球联赛明星联队,与CBA职业球队、CUBA明星联队进行对抗赛。我们相信,全国体育院校篮球联赛一定能从此起步,扶摇直上,在未来打造成中国的顶级篮球赛事品牌之一。希望比赛为全国体育院校其他各类比赛的改革树立一个标杆,增加动力和活力,推动全国体育院校各类比赛的深入改革和蓬勃发展。在全国体育院校的共同努力下,为中国体育事业的发展做出更大的贡献。

  张松林宣布“泽辉体育”杯2016第一届全国体育院校篮球联赛开赛。蒋志学、彭道海、韩冬、王彦波为揭幕战开球。联赛揭幕战在大家的欢呼声中精彩开战。

  作为专业体育院校篮球联赛,全国体育院校篮球联赛自 2016 年起,由原来的四年一届改为每年一届。2016第一届全国体育院校篮球联赛是改制后的第一届全国体育院校篮球联赛,由山东体育学院率先发起,将于 2016 年 10 月 9 日至 10 月 29 日在山东体育学院(山东济南)进行。本届联赛分为男、女两个组别,共14所体育院校参赛,联赛活动丰富,覆盖面广,参与人数众多。联赛的特点和特色是全新的赛制、顶级的篮球项目专家资源、强势的篮球项目专业资源、专业的商业运营体系、全新的篮球人才培养机制、全新的全国体育院校篮球联盟、全新的篮球人才数据库。

  自本届联赛起,全国体育院校篮球联赛全面改革,在延续以往优良办赛理念的基础上,首次引入专业的市场化运作,融入赛事转播、赛事数据分析、校园文化活动等创新元素,线上线下多元化呈现。虎扑体育将全程直播本届联赛,乐视体育将全程直播联赛男篮比赛,山东电视台体育频道将转播揭幕战和冠亚军决赛。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享