欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

众球星抗议黑人同胞再遭枪杀 隆多:黑皮肤=犯罪

  体坛+记者龚正扬报道

  又是一起黑人遭到警察强杀的案件,即使40岁的黑人男子泰伦斯·克拉彻双手扬起表示自己投降,他也没有逃开在俄克拉荷马州被枪杀的命运。

  整个夏天韦德都在和枪击案和警察暴力执法作斗争,不仅是在ESPY的颁奖典礼上,韦德多次出席各种访谈类节目,不停的呼吁社会重视这个问题,呼吁社会转别这 种执法的方式。在来到芝加哥后,韦德就说自己回家的原因绝不仅仅是因为篮球,也是因为想改变芝加哥这个犯罪率很高的城市,但显然他一个人的力量还是太单薄了。

  w768xh576_GettyImages-503700186.jpg

  在听闻克拉彻的死讯后,韦德立刻在自己的社交媒体上写下这样一段话:

  我们必须团结起来!我们必须更多的展示黑人社区的力量!否则我们就会让外界觉得我们并不在意此类事情的发生,否则我们每天起来就会看见这样的事情一次又一次的重演!我们必须要告诉社会,我们很在乎身边的亲人和朋友!我们所有人都应该行动起来!#更加警醒。

  QQ截图20160921142357.png

  proxy.jpg

  不只是韦德,许多NBA球星都在自己的社交媒体上表达了对此事的愤怒。

  公牛地后卫隆多写到:“告诉我,为什么一个手无寸铁的男人车坏了,向警察寻求帮助的时候却要被击毙?告诉我为什么纽约、新泽西爆炸案的罪犯现在还好好的在警察局里被关着?我想可能黑色的皮肤比恐怖分子还要危险,就算你双手抱头,就算你手里没有枪,就算你呼唤警察是为了寻求帮助,但只要你的肤色是黑色的,就是一种犯罪。我向克拉彻的家庭送去最沉痛的哀悼。

  QQ截图20160921142450.png

  韦斯特布鲁克转发了一段网友写的话:“别找借口了,是克拉彻黑色的肤色杀害了他,如果这是一位打扮精致的白人女性,你觉得直升机上的警察会认为她是一名罪犯吗?但为什么克拉彻就会被警察认作是一名罪犯?在离地500英尺的直升机上,警察就能看出克拉彻是个坏人?我好害怕,虽然我的肤色没有那么黑,但我希望上帝别让我的车坏在路上,别让我在错误的时间出现在错误的地方,别让我做出任何警察会觉得是一种威胁的事情,我求求上帝拯救一下这个国家。”

  QQ截图20160921142506.png

  保罗写到:“刚刚和我品牌的合作伙伴谈论这件事,我相信我们的国家不是克拉彻事件反映的那样,我相信我们的国家要比这更好。”

  QQ截图20160921142437.png

  奇才队后卫比尔转发了一张图片,图片里的墙上写着:“真正的和平不是紧张感的离去,而是公平正义的到来。”但比尔带着质问的语气写到:“公平正义在哪里?”

  QQ截图20160921143114.png

  球员们在社交媒体上用的最多的就是下面的这张图片,这仿佛就是克拉彻生前最后的一副画面,双手举高,告诉警察我不是一个威胁。

  w768xh576_Capture.png

  QQ截图20160921142330.png

  很显然,黑人同胞再一次遭到枪杀不仅让一直呼吁公平执法的韦德心痛不已,也引起了黑人球员居多的这个联盟的广泛响应。快船前老板斯特林涉嫌种族歧视的录音曝光后,联盟很多球员都在赛前穿上了写有“我已经不能呼吸”的短袖进行热身,表达自己对这种行为的抗议。NFL旧金山49人队的四分卫克林·凯普尼克选择在 奏国歌时单膝跪地表达自己的抗议,NBA众多球星也表示自己支持凯普尼克的行为。

  1442528117296.jpg

  Cs2h0-GVYAAlWle.jpg

  克拉彻事件的影响短时间之内都不会消散,联盟的影响力也在与日俱增,不知道球员们会不会借用联盟的这个平台采取更为激进的方式表达对社会的不满。

  欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

  看国足12强赛直播,上“体坛+”APP!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享