欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

街球王吴悠云南比赛被群殴 打人者被曝有预谋?

  北京时间9月11日晚上,被称为“中国街球王”的吴悠带领着他的RPZ街球队(很多原CL街球队成员)来到云南昆明参加一场表演赛,比赛的对手是拥有CUBA知名球员林景元的当地球队。在比赛过程中双方发生激烈冲突,吴悠和多名RPZ队友被围殴受伤,比赛也被迫中断。

  根据现场球迷的描述,整场比赛的火药味都很浓,云南队员在比赛中多次出现上脚和垫脚等危险动作。打架事情的起因是云南队挑事在先:根据比赛规则,双方在上下半场各只有1次20秒短暂停机会,并且不停表。当时云南队领先10分,取胜就有望争夺2万元奖金,但随后吴悠命中一记三分,云南队请求暂停。

  暂停回来后,RPZ战队的赵强2+1再度打中,云南队的优势被蚕食。在赵强罚球的功夫,云南队再次请求暂停拖延时间。吴悠找裁判申诉,结果裁判显得十分业余,一时间没有决定是否给云南队暂停。这时候云南队的4号对着吴悠一顿指点(有网友说他是对场下一同抱怨的吴悠妻子杨舒越出言不逊),吴悠立刻不甘示弱迎了上去。双方胸脯发生对抗,于是云南队立刻集结了上去,对吴悠进行群殴。

1.gif  

  事情起因,吴悠向裁判抱怨,对方4号和他发生口角

2.gif  

  重人围打吴悠

3.gif  

  另一个角度看,粉色0号即CUBA球员林景元

  从动图中我们可以看到场面极度混乱,所有粉色球衣队员都对吴悠展开围殴,零星的几名RPZ队员根本没有招架之力,即便MC和裁判奋力制止也没能拦下情绪激动的球员。身穿粉色0号队服,下手很重的球员正是CUBA云南财经队员林景元。而和吴悠在一开始发生口角的4号也被网友们爆料是微博名@James邓邓的当地球员。

  事后我们从RPZ队员等人发布的微博可以看到,他们球员的身上均受到了不同程度的伤害,已经在赛后第一时间赶往医院治疗。

  62713481gw1f7q3o7dgizj20qo0qo7a6.jpg

  62713481gw1f7q3onfuwfj20qo0qoju9.jpg

  事发之后,吴悠第一时间在个人微博发声:

  “对不起,让大家担心了!我爱昆明了这座城市!我不会因为小部分人而改变这个看法,很遗憾,没能让篮球暴力远离我们,我承认我强烈的求生欲望会有很多犯规让人觉得我脏,但是我更愿意通过篮球说话,不愿意伤害任何球员。球场群殴实在是太令人恶心了,我不知道何时能够改变这种风气,只是这场比赛实在太丑陋了,我们势单力薄,裁判是否偏袒我不说主观的话,现场数百名球迷看在眼里,我跟叶天现在后脑比较疼有点耳鸣恶心正在去医院路上,刚收到朋友发的对方球员朋友圈,没想到竟然是有预谋的,我不知道我跟他们有什么过节,上午他们比赛的时候我还为他们的扣篮鼓掌,也许我天生招人讨厌,这都没关系,我希望这事最后一次了,打球,别打架,像个爷们儿一样赢球!”

  吴悠.png

  根据此后曝出的消息,打人一方的队员在比赛开始之前对于打架似乎就有“预谋”,一名队员在昨天中午的朋友圈就发了这样一条消息:“xx吴悠,来云南让你认识认识什么是云南脚”。

  62713481gw1f7q3mwcmsbj20jz0zkju8.jpg

  打人者朋友圈被曝光

  还有网友曝出林景元的微信对话截图,图中他不仅对于打人没有道歉的意思,还笑称自己“练过”。

  866de021jw1f7q6af3lbpj20c80lq0tv.jpg

  林景元微信对话截图被曝光

  RPZ一方的队员也陆续转发吴悠微博发表自己的看法。

  QQ截图20160912112703.png

  QQ截图20160912112950.png

  QQ截图20160912115524.png

  QQ截图20160912115746.png

  QQ截图20160912113102.png

  吴悠妻子杨舒越

  打人一方的林景元在事后接受采访时表示是对方球员一直动作过激的。“我们的队员和他们的队员发生了口角。但当时我们还是主要在说好好比赛,不要乱骂。但是这个时候吴悠就从他们场地冲过来,对着我们的队员说‘我们就逼逼了,怎么吧!’然后还用胸口撞向了我的队友,我的队友挡了一下,我就看见他直接挥拳过去,这样双方就冲突起来了。”

  他表示自己一方的队员没名气,所以在网上比较被动,打架是大家都不希望看到的,但这种冲突也不是针对吴悠,而是在维护自己的尊严而已。

  网友和球迷们对于此事的评论也出现两个极端,一方面是力挺吴悠,觉得对方球员动作太脏的(其中不乏云南球迷);另一方面表示吴悠本身打球动作也太脏,这种冲突早晚会发生就。

  无论事情的真相如何,我们都应该明白一件事,暴力永远不该出现,无论是在篮球场上还是其他地方。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享